Torta dei re magi con mele e nocciole
- Tempo totale 33min
- 15min
Tempo di preparazione - 18min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Dispositivi compatibili (14)
Ingredienti
5 persone
2 fogli di pasta sfoglia
140 g di burro
125 g di nocciole
125 g di zucchero a velo
2 mele a pasta farinosa
10 biscotti (tipo frollini)
2 uova
1 tuorlo d’uovo
Accessori
Accessorio per mescolare Lama ultrablade
Preparazione
Step 1 /6
Lavare le mele, tagliare in 6 spicchi rimuovendo i semi, porli nel contenitore con la lama ultrablade e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’.
Step 2 /6
Sostituire la lama con l’accessorio per mescolare, unire metà del burro e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’. A fine programma, porre in un recipiente a parte.
Step 3 /6
Asciugare il contenitore con carta da cucina, rimontare la lama ultrablade, porvi le nocciole, i biscotti e lo zucchero. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 4 /6
Unire il burro, azionare manualmente premendo 'Start'. Dopo 30 secondi aggiungere le uova una per volta, ad intervallo di 15 secondi tra le due, lasciar girare ancora 30 secondi.
Step 5 /6
Ricoprire una tortiera di 22/24 cm di diametro con il primo foglio di pasta sfoglia, spalmare con la massa ottenuta precedentemente mantenendolo distante 2 cm dal bordo, cospargere le mele, coprire con il secondo foglio di pasta sfoglia, chiudere i due fogli tra loro con un risvolto, spennellare con il tuorlo d’uovo e realizzare un camino incidendo la torta al centro con una croce di circa 3-4 cm.
Step 6 /6
Cuocere a 170°C per 15-18 minuti.