Torta dei re magi con mele e nocciole
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Torta dei re magi con mele e nocciole

Recensione di cinque stelle (media)

5/5

  • Tempo totale 33min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    18min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Dispositivi compatibili (12)

Ingredienti

5 persone

  • 2 fogli di pasta sfoglia

  • 140 g di burro

  • 125 g di nocciole

  • 125 g di zucchero a velo

  • 2 mele a pasta farinosa

  • 10 biscotti (tipo frollini)

  • 2 uova

  • 1 tuorlo d’uovo

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare
  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade

Preparazione

Step 1 /6

Lavare le mele, tagliare in 6 spicchi rimuovendo i semi, porli nel contenitore con la lama ultrablade e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’.

  • 2 mele a pasta farinosa
  • Lama ultrablade

Step 2 /6

Sostituire la lama con l’accessorio per mescolare, unire metà del burro e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’. A fine programma, porre in un recipiente a parte.

  • 140g di burro
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /6

Asciugare il contenitore con carta da cucina, rimontare la lama ultrablade, porvi le nocciole, i biscotti e lo zucchero. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 125g di nocciole
  • 125g di zucchero a velo
  • 10 biscotti (tipo frollini)
  • Lama ultrablade

Step 4 /6

Unire il burro, azionare manualmente premendo 'Start'. Dopo 30 secondi aggiungere le uova una per volta, ad intervallo di 15 secondi tra le due, lasciar girare ancora 30 secondi.

  • 140g di burro
  • 2 uova
  • Lama ultrablade

Step 5 /6

Ricoprire una tortiera di 22/24 cm di diametro con il primo foglio di pasta sfoglia, spalmare con la massa ottenuta precedentemente mantenendolo distante 2 cm dal bordo, cospargere le mele, coprire con il secondo foglio di pasta sfoglia, chiudere i due fogli tra loro con un risvolto, spennellare con il tuorlo d’uovo e realizzare un camino incidendo la torta al centro con una croce di circa 3-4 cm.

  • 2 fogli di pasta sfoglia
  • 2 mele a pasta farinosa
  • 1 tuorlo d’uovo

Step 6 /6

Cuocere a 170°C per 15-18 minuti.