Torta banana, noci e cacao
- Tempo totale 1h 13min
- 10min
Tempo di preparazione - 1h 3min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
12 persone
4 Banane medie
60 g Noci
2 Uova
200 g Farina
1 Bustina di lievito per dolci
2 CT Cacao amaro
100 g Zucchero
125 g Olio di semi
Sale fino QB
Accessori
Lama ultrablade Accessorio frusta/sbattitore Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /8
Inserire le noci nel boccale e tritarle grossolanamente. Mettere da parte.
60g Noci
Lama ultrablade
Step 2 /8
Inserire le banane nel boccale e tritarle fino a farle diventare una purea. Mettere da parte.
4 Banane medie
Lama ultrablade
Step 3 /8
Sciacquare il boccale ed inserire la farfalla. Aggiungere le uova ed iniziare a sbatterle. Dopo 3-4 minuti iniziare ad aggiungere lo zucchero poco alla volta.
2 Uova 100g Zucchero
Accessorio frusta/sbattitore
Step 4 /8
Sostituire la farfalla con la lama per impastare. Aggiungere poco alla volta la farina setacciata con il lievito e in
200g Farina 1 Bustina di lievito per dolci
Lama per impastare/macinare
Step 5 /8
Aggiungere il cacao, il sale e l’olio a filo. Se all’aggiunta del cacao l’impasto dovesse indurirsi troppo, alternare l’aggiunta del cacao e dell’olio.
2CT Cacao amaro 125g Olio di semi Sale fino QB
Lama per impastare/macinare
Step 6 /8
Amalgamare la purea di banane
4 Banane medie
Lama per impastare/macinare
Step 7 /8
Amalgamare le noci
60g Noci
Lama per impastare/macinare
Step 8 /8
Trasferire l’impasto in una teglia da 22 cm imburrata e cuocere per 45 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi