Torta banana, noci e cacao - Ricette Companion Connect | Moulinex
Ricetta di Callyope1983

Torta banana, noci e cacao

ratings.2.5

2.5/5 -

  • Tempo totale 1h 13min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    1h 3min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Dispositivi compatibili (1)

Ingredienti

12 persone

  • 4 Banane medie

  • 60 g Noci

  • 2 Uova

  • 200 g Farina

  • 1 Bustina di lievito per dolci

  • 2 CT Cacao amaro

  • 100 g Zucchero

  • 125 g Olio di semi

  • Sale fino QB

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore
  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /8

Inserire le noci nel boccale e tritarle grossolanamente. Mettere da parte.

  • 60g Noci
  • Lama ultrablade

Step 2 /8

Inserire le banane nel boccale e tritarle fino a farle diventare una purea. Mettere da parte.

  • 4 Banane medie
  • Lama ultrablade

Step 3 /8

Sciacquare il boccale ed inserire la farfalla. Aggiungere le uova ed iniziare a sbatterle. Dopo 3-4 minuti iniziare ad aggiungere lo zucchero poco alla volta.

  • 2 Uova
  • 100g Zucchero
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 4 /8

Sostituire la farfalla con la lama per impastare. Aggiungere poco alla volta la farina setacciata con il lievito e in

  • 200g Farina
  • 1 Bustina di lievito per dolci
  • Lama per impastare/macinare

Step 5 /8

Aggiungere il cacao, il sale e l’olio a filo. Se all’aggiunta del cacao l’impasto dovesse indurirsi troppo, alternare l’aggiunta del cacao e dell’olio.

  • 2CT Cacao amaro
  • 125g Olio di semi
  • Sale fino QB
  • Lama per impastare/macinare

Step 6 /8

Amalgamare la purea di banane

  • 4 Banane medie
  • Lama per impastare/macinare

Step 7 /8

Amalgamare le noci

  • 60g Noci
  • Lama per impastare/macinare

Step 8 /8

Trasferire l’impasto in una teglia da 22 cm imburrata e cuocere per 45 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi