Torta allo zenzero e cannella (proteica)
Ricetta di Njkke

Torta allo zenzero e cannella (proteica)

Recensione di quattro stelle (media)

-/5 -

  • Tempo totale 52min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    37min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

8 persone

  • 100 g Farina integrale

  • 100 g Mandorle (o farina di mandorle)

  • 175 g Miele

  • 30 g Proteine Whey (facoltativo)

  • 50 g Zucchero Moscovado (o altro a scelta)

  • 2 Uova

  • 1 pizzico Sale

  • 1 cc Zenzero

  • 1 cc Cannella

  • 2 CT Acqua

  • 1 Bustina di lievito

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /5

Disporre le mandorle nel recipiente, con la lama per impastare, e triturare le mandorle per 30 secondi a velocità 7. Saltare questo passaggio se si dispone della farina di mandorle.

  • 100g Mandorle (o farina di mandorle)
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /5

Con la spatola, ributtare sul fondo gli eventuali pezzetti di mandorla rimasti sui bordi e triturare a velocità 12 per 1 minuto e 30 secondi. Prelevare la farina che si è formata e metterla da parte. Saltare questo passaggio se si dispone della farina di mandorle.

  • 100g Mandorle (o farina di mandorle)
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /5

Versare il miele e due cucchiai d'acqua nel recipiente e avviare a velocità 6 per 1 minuto. Se si usa il forno classico, preriscaldarlo a 180°C.

  • 175g Miele
  • 2CT Acqua
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /5

Aggiungere i restanti ingredienti e avviare il programma Pastry P3.

  • 100g Farina integrale
  • 100g Mandorle (o farina di mandorle)
  • 30g Proteine Whey (facoltativo)
  • 50g Zucchero Moscovado (o altro a scelta)
  • 2 Uova
  • 1pizzico Sale
  • 1cc Zenzero
  • 1cc Cannella
  • 1 Bustina di lievito
  • Lama per impastare/macinare

Step 5 /5

Foderare una tortiera con la carta forno, versare l'impasto e cuocere per 30/40 minuti. Se si usa un forno a microonde Crisp o Dual Crisp (come nel mio caso), versare l'impasto nel piatto crisp alto adatto alla cottura di torte, foderato con carta forno, e cuocere in modalità crisp manuale per 8/10 minuti.