Torta alla caramella moux
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Torta alla caramella moux

Recensione di cinque stelle (media)

5/5

  • Tempo totale 1h 45min
  • Tempo di preparazione
    40min
  • Tempo di cottura
    1h 5min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Dispositivi compatibili (12)

Ingredienti

5 persone

  • 150 cl di panna liquida

  • 100 g di zucchero

  • 100 g di miele

  • 100 g di burro

  • 120 g di farina

  • 140 g di pasta di mandorle

  • 3 uova

  • 1 bustina di lievito chimico

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare
  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade

Preparazione

Step 1 /3

Preparare il caramello: Versare 100 g di panna, lo zucchero, il miele e 50 g di burro nel recipiente dell’apparecchio con la lama ultrablade. Chiudere il coperchio senza tappo vapore e premere ‘Start’.

  • 150cl di panna liquida
  • 100g di zucchero
  • 100g di miele
  • 100g di burro
  • Lama ultrablade

Step 2 /3

Quando il caramello è cotto, aggiungere la panna e il burro rimanente, quindi mescolare premendo 'Start'. Rimuovere il caramello facendo attenzione a non scottarsi, lasciarlo raffreddare e lavare il recipiente dell’apparecchio. Preriscaldare il forno a 180°C.

  • 150cl di panna liquida
  • 100g di burro
  • Lama ultrablade

Step 3 /3

Versare la farina, la pasta di mandorle, il caramello freddo, le uova e il lievito nel recipiente dell’apparecchio con la lama per impastare/macinare. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Versare l’impasto in una teglia da forno imburrata e infarinata. Cuocere per 40 minuti e lasciare raffreddare prima di estrarla.

  • 120g di farina
  • 140g di pasta di mandorle
  • 3 uova
  • 1bustina di lievito chimico
  • Lama per impastare/macinare