Torta Pan di Stelle
- Tempo totale 2h 46min
- 8min
Tempo di preparazione - 8min
Tempo di cottura - 2h 30min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
200 g Biscotti pan di stelle, o altro tipo di biscotti al cacao
300 g Biscotti pan di stelle, o altro tipo di biscotti al cacao per la base
400 g Panna fresca
450 g Crema spalmabile al cacao e nocciole
Mezza tazza di latte
100 g Burro
Accessori
Lama per impastare/macinare Accessorio frusta/sbattitore
Preparazione
Step 1 /6
Versare il burro nel recipiente con lama per impastare/macinare, chiudere il coperchio, premere "Start".
100g Burro
Lama per impastare/macinare
Step 2 /6
Aggiungere nel recipiente 300 g di biscotti, chiudere il coperchio, premere "Start".
300g Biscotti pan di stelle, o altro tipo di biscotti al cacao per la base
Lama per impastare/macinare
Step 3 /6
Prendere una teglia rotonda con cerchio apribile, 24-26 cm imburrarla o rivestire il fondo con carta forno. Mettere l'impasto e pressarlo bene in modo uniforme con il retro di un cucchiaio. Lasciar raffreddare e indurire in frigo per 1 ora, o nel freezer per 30 minuti. Tirare fuori la teglia dal frigo o dal freezer. Scaldare a parte la crema spalmabile affinché fili così si spalmerà meglio sulla base di biscotto fatta in precedenza, per formare il secondo strato. Usare metà dose di crema spalmabile.
450g Crema spalmabile al cacao e nocciole
Step 4 /6
Lavare il recipiente e inserire accessorio frusta/sbattitore. Versarvi la panna e chiudere con il coperchio.
400g Panna fresca
Accessorio frusta/sbattitore
Step 5 /6
Prendere la teglia e unire metà panna Al composto spalmandola per fare il terzo strato usando il retro di un cucchiaio. Pucciare velocemente i biscotti nel latte e adagiarli delicatamente sopra la panna per formare il quarto strato.
200g Biscotti pan di stelle, o altro tipo di biscotti al cacao Mezza tazza di latte
Step 6 /6
Spalmare l'altra metà di crema spalmabile sopra i biscotti per formare il quinto strato. Spalmare il resto della panna per formare il sesto strato. Pucciare velocemente i biscotti nel latte e adagiarli delicatamente sopra la panna per formare l'ultimo strato. Mettere nel freezer per 2 ore
200g Biscotti pan di stelle, o altro tipo di biscotti al cacao 450g Crema spalmabile al cacao e nocciole Mezza tazza di latte