Torta Pan di Stelle
Ricetta di -

Torta Pan di Stelle

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 2h 46min
  • Tempo di preparazione
    8min
  • Tempo di cottura
    8min
  • Tempo di raffreddamento
    2h 30min

Ingredienti

8 persone

  • 200 g Biscotti pan di stelle, o altro tipo di biscotti al cacao

  • 300 g Biscotti pan di stelle, o altro tipo di biscotti al cacao per la base

  • 400 g Panna fresca

  • 450 g Crema spalmabile al cacao e nocciole

  • Mezza tazza di latte

  • 100 g Burro

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare
  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore

Preparazione

Step 1 /6

Versare il burro nel recipiente con lama per impastare/macinare, chiudere il coperchio, premere "Start".

  • 100g Burro
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /6

Aggiungere nel recipiente 300 g di biscotti, chiudere il coperchio, premere "Start".

  • 300g Biscotti pan di stelle, o altro tipo di biscotti al cacao per la base
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /6

Prendere una teglia rotonda con cerchio apribile, 24-26 cm imburrarla o rivestire il fondo con carta forno. Mettere l'impasto e pressarlo bene in modo uniforme con il retro di un cucchiaio. Lasciar raffreddare e indurire in frigo per 1 ora, o nel freezer per 30 minuti. Tirare fuori la teglia dal frigo o dal freezer. Scaldare a parte la crema spalmabile affinché fili così si spalmerà meglio sulla base di biscotto fatta in precedenza, per formare il secondo strato. Usare metà dose di crema spalmabile.

  • 450g Crema spalmabile al cacao e nocciole

Step 4 /6

Lavare il recipiente e inserire accessorio frusta/sbattitore. Versarvi la panna e chiudere con il coperchio.

  • 400g Panna fresca
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 5 /6

Prendere la teglia e unire metà panna Al composto spalmandola per fare il terzo strato usando il retro di un cucchiaio. Pucciare velocemente i biscotti nel latte e adagiarli delicatamente sopra la panna per formare il quarto strato.

  • 200g Biscotti pan di stelle, o altro tipo di biscotti al cacao
  • Mezza tazza di latte

Step 6 /6

Spalmare l'altra metà di crema spalmabile sopra i biscotti per formare il quinto strato. Spalmare il resto della panna per formare il sesto strato. Pucciare velocemente i biscotti nel latte e adagiarli delicatamente sopra la panna per formare l'ultimo strato. Mettere nel freezer per 2 ore

  • 200g Biscotti pan di stelle, o altro tipo di biscotti al cacao
  • 450g Crema spalmabile al cacao e nocciole
  • Mezza tazza di latte