Torta Caprese - Ricette Companion Connect | Moulinex
Ricetta di Ornella

Torta Caprese

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 1h 53min
  • Tempo di preparazione
    5min
  • Tempo di cottura
    48min
  • Tempo di raffreddamento
    1h

Ingredienti

8 persone

  • 5 Uova medie

  • 180 g Zucchero

  • 180 g Burro

  • 300 g Cioccolato fondente

  • 280 g Mandorle

  • 1 cc Pane angeli

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /6

Tritare le mandorle già sgusciate e pelate in modo che diventino granella e mettere da parte

  • 280g Mandorle
  • Lama ultrablade

Step 2 /6

Sostituire la lama ultrablade con la lama per impastare. Mettere nel recipiente burro a pezzetti e cioccolato fondente a pezzetti per fonderli. Lasciar intiepidire qualche minuto

  • 180g Burro
  • 300g Cioccolato fondente
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /6

Aggiungere a burro e cioccolato fusi le uova e lo zucchero e impastare.

  • 5 Uova medie
  • 180g Zucchero
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /6

Aggiungere le mandorle a granella precedentemente tritate e 1 cucchiaino di pane angeli

  • 280g Mandorle
  • 1cc Pane angeli
  • Lama per impastare/macinare

Step 5 /6

Imburrare e infarinare una teglia da 26 cm. Infornare a 180 gradi per 35 minuti. Fare sempre la prova con lo stuzzicadenti per verificare la cottura (lo stuzzicadenti deve essere asciutto).

Step 6 /6

Lasciar raffreddare il dolce per un'ora. Rovesciare su una tortiera e spolverizzare con zucchero a velo.