Moulinex
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Ricetta di Moulinex

Tonno alla griglia con semi di sesamo e avocado arrostito

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  • Tempo totale 25min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    15min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • Per il tonno:

  • 450 g Tonno rosso

  • 40 g Semi di sesamo bianco

  • 40 g Semi di sesamo nero

  • 2 CT Olio di sesamo

  • Per l'avocado:

  • 2 Avocado

  • 1 CT Olio di sesamo

  • Per il condimento:

  • 1 cc Zenzero grattugiato

  • 2 CT Salsa di soia

  • 1 CT Aceto di riso

  • 2 CT Salsa ponzu

Preparazione

Step 1 /8

Mescolare lo zenzero, la salsa di soia, l'aceto di riso e la salsa ponzu in un recipiente. Coprire e mettere da parte al fresco.

  • Per il condimento:
  • 1cc Zenzero grattugiato
  • 2CT Salsa di soia
  • 1CT Aceto di riso
  • 2CT Salsa ponzu

Step 2 /8

Tagliare l’avocado a metà e rimuovere il nocciolo. Rimuovere la pelle e tagliare ogni metà in due, in modo da ottenere 4 spicchi per ogni avocado. Versare i semi di sesamo in un piatto fondo. Spennellare il tonno con olio di sesamo e immergere nei semi per ricoprire.

  • Per il tonno:
  • 450g Tonno rosso
  • 40g Semi di sesamo bianco
  • 40g Semi di sesamo nero
  • 2CT Olio di sesamo
  • 2 Avocado

Step 3 /8

Accendere l'apparecchio. Accendere il cestello 1. Assicurarsi che la griglia sia posizionata nel cestello 1. Impostare il programma GRILL a 200°C per 3 minuti. Non mettere ancora gli ingredienti nella teglia: l'apparecchio avvierà automaticamente il preriscaldamento. Accendere il cestello 2. Impostare il programma PESCE a 180°C per 2 minuti. Disporre il tonno sulla griglia nel cestello 2.

Step 4 /8

Premere il pulsante SYNC affinché il salmone e le verdure terminino la cottura contemporaneamente. Premere START per lanciare entrambi.

Step 5 /8

Quando l'apparecchio emette un segnale acustico e il display visualizza "Aggiungi", il ciclo di preriscaldamento del grill è terminato. Aggiungere i pezzi di avocado sulla griglia nel cestello 1, distanziandoli leggermente. Spennellarli con olio di sesamo e coprire il cestello. La cottura riprenderà automaticamente.

  • 2 Avocado
  • 1CT Olio di sesamo

Step 6 /8

Girare i pezzi di avocado a metà cottura. Girare il tonno a metà cottura.

  • 450g Tonno rosso
  • Per l'avocado:

Step 7 /8

Assicurarsi che il pesce sia cotto accuratamente; questo può variare a seconda delle dimensioni dei pezzi. Aggiungere 1 min al tempo di cottura se necessario, fino a che si sfaldi facilmente con una forchetta.

Step 8 /8

Tagliare il tonno a fette e servire con gli spicchi di avocado. Cospargere con cipollotti affettati, jalapeño e cipolle fritte.