Tiramisù leggero - Ricette Companion | Moulinex
Ricetta di kinoletta

Tiramisù leggero

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Tempo totale 47min
  • Tempo di preparazione
    5min
  • Tempo di cottura
    12min
  • Tempo di raffreddamento
    30min

Ingredienti

8 persone

  • 250 g Ricotta

  • 50 g Zucchero

  • 3 Uova

  • 25 cl Caffè nero, anche liofilizzato

  • 1 CT Cacao amaro

  • 1 Confezione di Pavesini o Savoiardi

Accessori

  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore

Preparazione

Step 1 /5

Separare l'albume dai tuorli. Mettere le chiare nel contenitore con l'accessorio frusta e montare a neve durissima. Contemporaneamente fare il caffè liofilizzato o con la macchinetta e lasciare raffreddare.

  • 3 Uova
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 2 /5

Togliere le chiare montate e metterle da parte. Inserire adesso i tuorli con lo zucchero e montare.

  • 50g Zucchero
  • 3 Uova
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 3 /5

Alle uova e zucchero montati aggiungere la ricotta e montare nuovamente

  • 250g Ricotta
  • 50g Zucchero
  • 3 Uova
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 4 /5

Adesso aggiungere anche le chiare precedentemente montate e mischiare delicatamente

  • 250g Ricotta
  • 50g Zucchero
  • 3 Uova
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 5 /5

A questo punto bagnare Savoiardi o Pavesini nel caffè e fare gli strati alternandoli con la crema ottenuta. Al termine ricoprire con un velo di cacao amaro setacciato. Lasciar riposare in frigo per 30 minuti un'ora prima di servire.

  • 25cl Caffè nero, anche liofilizzato
  • 1CT Cacao amaro
  • 1 Confezione di Pavesini o Savoiardi