Tiramisù leggero
- Tempo totale 47min
- 5min
Tempo di preparazione - 12min
Tempo di cottura - 30min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
250 g Ricotta
50 g Zucchero
3 Uova
25 cl Caffè nero, anche liofilizzato
1 CT Cacao amaro
1 Confezione di Pavesini o Savoiardi
Accessori
Accessorio frusta/sbattitore
Preparazione
Step 1 /5
Separare l'albume dai tuorli. Mettere le chiare nel contenitore con l'accessorio frusta e montare a neve durissima. Contemporaneamente fare il caffè liofilizzato o con la macchinetta e lasciare raffreddare.
3 Uova
Accessorio frusta/sbattitore
Step 2 /5
Togliere le chiare montate e metterle da parte. Inserire adesso i tuorli con lo zucchero e montare.
50g Zucchero 3 Uova
Accessorio frusta/sbattitore
Step 3 /5
Alle uova e zucchero montati aggiungere la ricotta e montare nuovamente
250g Ricotta 50g Zucchero 3 Uova
Accessorio frusta/sbattitore
Step 4 /5
Adesso aggiungere anche le chiare precedentemente montate e mischiare delicatamente
250g Ricotta 50g Zucchero 3 Uova
Accessorio frusta/sbattitore
Step 5 /5
A questo punto bagnare Savoiardi o Pavesini nel caffè e fare gli strati alternandoli con la crema ottenuta. Al termine ricoprire con un velo di cacao amaro setacciato. Lasciar riposare in frigo per 30 minuti un'ora prima di servire.
25cl Caffè nero, anche liofilizzato 1CT Cacao amaro 1 Confezione di Pavesini o Savoiardi