Tigelle (senza strutto)
- Tempo totale 2h 37min
- 15min
Tempo di preparazione - 22min
Tempo di cottura - 2h
Tempo di raffreddamento
Dispositivi compatibili (1)
Ingredienti
4 persone
500 g farina
150 ml Latte
150 ml Acqua
1/2 bustina di lievito di birra secco
8 g sale
20 ml Olio EVO
5 g Zucchero
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /5
Mettere nel recipiente il lievito, il latte e lo zucchero.
Step 2 /5
Aggiungere la farina, il sale e l’olio. Far partire il programma e aggiungere l’acqua a filo dal foro del coperchio. Deve risultare un composto liscio ed omogeneo, non appiccicoso. Se il composto risulta appiccicoso, aggiungere farina.
Step 3 /5
Ripetere il passaggio.
Step 4 /5
Lasciare lievitare nel contenitore con il coperchio piccolo inserito.
Step 5 /5
Stendere la pasta ad un’altezza di circa 5mm (risultano più morbide, per tigelle più croccanti ridurre lo spessore a 3mm). Con un bicchiere o il coppapasta ricavare i dischetti, sistemarli su una teglia con la carta forno e lasciarli lievitare ancora per un’ora nel forno spento. Lavorare i ritagli di pasta per ricavare altri dischetti. Cuocere nella tigelliera o in padella (come ho fatto io) fino a che non iniziano a gonfiare e poi girare per far cuocere dall’altro lato. Le tigelle dovranno risultare dorate su entrambi i lati. Farcire a piacere.