Tigelle (senza strutto) - Ricette Companion Connect | Moulinex
Ricetta di KeG

Tigelle (senza strutto)

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 2h 37min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    22min
  • Tempo di raffreddamento
    2h

Dispositivi compatibili (1)

Ingredienti

4 persone

  • 500 g farina

  • 150 ml Latte

  • 150 ml Acqua

  • 1/2 bustina di lievito di birra secco

  • 8 g sale

  • 20 ml Olio EVO

  • 5 g Zucchero

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /5

Mettere nel recipiente il lievito, il latte e lo zucchero.

  • 150ml Latte
  • 1/2 bustina di lievito di birra secco
  • 5g Zucchero
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /5

Aggiungere la farina, il sale e l’olio. Far partire il programma e aggiungere l’acqua a filo dal foro del coperchio. Deve risultare un composto liscio ed omogeneo, non appiccicoso. Se il composto risulta appiccicoso, aggiungere farina.

  • 500g farina
  • 150ml Acqua
  • 8g sale
  • 20ml Olio EVO
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /5

Ripetere il passaggio.

  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /5

Lasciare lievitare nel contenitore con il coperchio piccolo inserito.

Step 5 /5

Stendere la pasta ad un’altezza di circa 5mm (risultano più morbide, per tigelle più croccanti ridurre lo spessore a 3mm). Con un bicchiere o il coppapasta ricavare i dischetti, sistemarli su una teglia con la carta forno e lasciarli lievitare ancora per un’ora nel forno spento. Lavorare i ritagli di pasta per ricavare altri dischetti. Cuocere nella tigelliera o in padella (come ho fatto io) fino a che non iniziano a gonfiare e poi girare per far cuocere dall’altro lato. Le tigelle dovranno risultare dorate su entrambi i lati. Farcire a piacere.