Tigelle (senza strutto)
- Tempo totale 2h 37min
- 15min
Tempo di preparazione - 22min
Tempo di cottura - 2h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
500 g farina
150 ml Latte
150 ml Acqua
1/2 bustina di lievito di birra secco
8 g sale
20 ml Olio EVO
5 g Zucchero
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /5
Mettere nel recipiente il lievito, il latte e lo zucchero.
150ml Latte 1/2 bustina di lievito di birra secco 5g Zucchero
Lama per impastare/macinare
Step 2 /5
Aggiungere la farina, il sale e l’olio. Far partire il programma e aggiungere l’acqua a filo dal foro del coperchio. Deve risultare un composto liscio ed omogeneo, non appiccicoso. Se il composto risulta appiccicoso, aggiungere farina.
500g farina 150ml Acqua 8g sale 20ml Olio EVO
Lama per impastare/macinare
Step 3 /5
Ripetere il passaggio.
Lama per impastare/macinare
Step 4 /5
Lasciare lievitare nel contenitore con il coperchio piccolo inserito.
Step 5 /5
Stendere la pasta ad un’altezza di circa 5mm (risultano più morbide, per tigelle più croccanti ridurre lo spessore a 3mm). Con un bicchiere o il coppapasta ricavare i dischetti, sistemarli su una teglia con la carta forno e lasciarli lievitare ancora per un’ora nel forno spento. Lavorare i ritagli di pasta per ricavare altri dischetti. Cuocere nella tigelliera o in padella (come ho fatto io) fino a che non iniziano a gonfiare e poi girare per far cuocere dall’altro lato. Le tigelle dovranno risultare dorate su entrambi i lati. Farcire a piacere.