Tartellette di frutta
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Tartellette di frutta

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Tempo totale 2h 10min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    25min
  • Tempo di raffreddamento
    1h 30min

Ingredienti

4 persone

  • 6 Tuorli

  • 150 g Zucchero semolato

  • 30 g Amido di mais

  • 10 g Amido di riso

  • 400 ml Latte fresco intero

  • 100 ml Panna fresca

  • 1 Baccello di vaniglia

  • 1 Limone non trattato

  • 300 g Farina 00

  • 150 g Burro morbido

  • 100 g Zucchero

  • 1 Uovo medio

  • 1 Limone non trattato

  • 1 pizzico Sale

  • 250 g Frutta fresca

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare
  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore

Preparazione

Step 1 /7

Per la crema pasticcera: Dopo aver inserito l’accessorio sbattitore, nel recipiente mettere i tuorli, lo zucchero e gli amidi, impostare la velocità 6 per 1 minuto.

  • 6 Tuorli
  • 150g Zucchero semolato
  • 30g Amido di mais
  • 10g Amido di riso
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 2 /7

Aggiungere il latte, la panna, gli aromi, il sale e impostare velocità 6, a 90°C, per 12 minuti.

  • 400ml Latte fresco intero
  • 100ml Panna fresca
  • 1 Baccello di vaniglia
  • 1 Limone non trattato
  • 1pizzico Sale

Step 3 /7

Versare la crema in un recipiente pulito, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare in frigorifero per 1 ora.

Step 4 /7

Per la pasta frolla: Inserire nel recipiente, con la lama per impastare, la farina, il burro, lo zucchero e la scorza di limone; impostare velocità 8 per 2 minuti; aggiungere l’uovo e impostare velocità 6 per 2 minuti.

  • 300g Farina 00
  • 150g Burro morbido
  • 100g Zucchero
  • 1 Uovo medio
  • 1 Limone non trattato
  • Lama per impastare/macinare

Step 5 /7

Formata la palla, avvolgerla nella pellicola per alimenti e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Step 6 /7

Riprendere la pasta e stenderla con il mattarello a circa 4 mm, rivestire degli stampini per tartellette, forare il fondo e cuocere in bianco in forno preriscaldato a 180°C per circa 14 minuti.

Step 7 /7

Lasciare raffreddare su una gratella per dolci e poi farcire con la crema pasticcera e con la frutta fresca precedentemente lavata e asciugata.

  • 250g Frutta fresca