Tarka Dhal - Ricette Companion XL | Moulinex
Ricetta di Elena

Tarka Dhal

Recensione di cinque stelle (media)

-/5 -

  • Tempo totale 1h 18min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    1h 3min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 300 g Lenticchie rosse decorticate

  • 400 ml Polpa di pomodoro (1 lattina)

  • 1 Cipolla bianca tritata

  • 1 Spicchio d'aglio

  • 2 Peperoncini verdi dolci o piccanti (secondo il proprio gusto)

  • 10 g Zenzero fresco grattugiato

  • 1 cc Curcuma

  • 1 cc Garam masala

  • 1 cc Coriandolo in polvere

  • 1 cc Cumino (semi)

  • 1 Coriandolo fresco (q.b.)

  • 200 ml Acqua

  • Olio q.b.

  • Sale q.b.

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade

Preparazione

Step 1 /5

Soffriggere la cipolla in poco olio. Nel frattempo, mettere in ammollo le lenticchie e sciacquarle accuratamente.

  • 1 Cipolla bianca tritata
  • Olio q.b.
  • Lama ultrablade

Step 2 /5

Aggiungere i semi di cumino e farli rosolare.

  • 1cc Cumino (semi)
  • Lama ultrablade

Step 3 /5

Aggiungere i peperoncini tagliati a pezzetti e lo zenzero grattugiato, poi farli rosolare.

  • 2 Peperoncini verdi dolci o piccanti (secondo il proprio gusto)
  • 10g Zenzero fresco grattugiato
  • Lama ultrablade

Step 4 /5

Aggiungere l'aglio tritato grossolanamente, le spezie, le lenticchie scolate, la polpa di pomodoro e l'acqua fino a coprire il tutto.

  • 300g Lenticchie rosse decorticate
  • 400ml Polpa di pomodoro (1 lattina)
  • 1 Spicchio d'aglio
  • 1cc Curcuma
  • 1cc Garam masala
  • 1cc Coriandolo in polvere
  • 200ml Acqua
  • Lama ultrablade

Step 5 /5

Aggiustare di sale e aggiungere il coriandolo fresco.

  • 1 Coriandolo fresco (q.b.)
  • Sale q.b.
  • Lama ultrablade