Tarka Dhal
- Tempo totale 1h 18min
- 15min
Tempo di preparazione - 1h 3min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
300 g Lenticchie rosse decorticate
400 ml Polpa di pomodoro (1 lattina)
1 Cipolla bianca tritata
1 Spicchio d'aglio
2 Peperoncini verdi dolci o piccanti (secondo il proprio gusto)
10 g Zenzero fresco grattugiato
1 cc Curcuma
1 cc Garam masala
1 cc Coriandolo in polvere
1 cc Cumino (semi)
1 Coriandolo fresco (q.b.)
200 ml Acqua
Olio q.b.
Sale q.b.
Accessori
Lama ultrablade
Preparazione
Step 1 /5
Soffriggere la cipolla in poco olio. Nel frattempo, mettere in ammollo le lenticchie e sciacquarle accuratamente.
1 Cipolla bianca tritata Olio q.b.
Lama ultrablade
Step 2 /5
Aggiungere i semi di cumino e farli rosolare.
1cc Cumino (semi)
Lama ultrablade
Step 3 /5
Aggiungere i peperoncini tagliati a pezzetti e lo zenzero grattugiato, poi farli rosolare.
2 Peperoncini verdi dolci o piccanti (secondo il proprio gusto) 10g Zenzero fresco grattugiato
Lama ultrablade
Step 4 /5
Aggiungere l'aglio tritato grossolanamente, le spezie, le lenticchie scolate, la polpa di pomodoro e l'acqua fino a coprire il tutto.
300g Lenticchie rosse decorticate 400ml Polpa di pomodoro (1 lattina) 1 Spicchio d'aglio 1cc Curcuma 1cc Garam masala 1cc Coriandolo in polvere 200ml Acqua
Lama ultrablade
Step 5 /5
Aggiustare di sale e aggiungere il coriandolo fresco.
1 Coriandolo fresco (q.b.) Sale q.b.
Lama ultrablade