Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Spiedini di yakitori di pollo e funghi

ratings.0

-/5 -

  • Tempo totale 1h 22min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    12min
  • Tempo di raffreddamento
    1h

Ingredienti

6 persone

  • 600 g Filetti di pollo

  • 300 g Funghi

  • 12 cl Salsa di soia

  • 12 cl Mirin

  • 6 CT Aceto di riso

  • 50 g Zucchero di canna

  • 3 spicchio Aglio tritato

  • 5 CT Zenzero grattugiato

  • 3 Cipollotti tritati

  • 1 Spray d'olio

Accessori

  • Grill
    Grill
  • Griglia regolare
    Griglia regolare

Preparazione

Step 1 /9

In un recipiente, mescolare la salsa di soia, il mirin, l'aceto di riso, lo zucchero di canna, l'aglio e lo zenzero. Suddividere la salsa fra 2 ciotole. Tagliare il pollo a cubetti e metterlo a marinare in uno dei due recipienti. Coprire e mettere da parte per 1 ora al fresco.

  • 600g Filetti di pollo
  • 12cl Salsa di soia
  • 12cl Mirin
  • 6CT Aceto di riso
  • 50g Zucchero di canna
  • 3spicchio Aglio tritato
  • 5CT Zenzero grattugiato

Step 2 /9

Tagliare i funghi a metà (o lasciarli interi se sono piccoli). Aggiungerli nel secondo recipiente con la marinatura. Immergere i bastoncini di bambù in acqua per 15 minuti.

  • 300g Funghi

Step 3 /9

Una volta che il pollo è marinato, metterlo sugli spiedini. Mettere da parte la marinatura. Disporre i funghi sugli spiedini.

  • 600g Filetti di pollo
  • 300g Funghi

Step 4 /9

Accendere l'apparecchio. Accendere il cestello 1. Assicurarsi che la griglia sia posizionata nel cestello 1. Impostare il programma GRILL a 200°C per 12 minuti. Non mettere ancora gli ingredienti nella griglia: l'apparecchio avvierà automaticamente il preriscaldamento. Accendere il cestello 2. Impostare il programma VERDURE a 180°C per 12 minuti. Aggiungere gli spiedini di funghi sulla griglia del cestello 2. Premere START per lanciare entrambi.

  • 300g Funghi
  • Grill
  • Griglia regolare

Step 5 /9

Quando l'apparecchio emette un segnale acustico e il display visualizza "Aggiungi", il ciclo di preriscaldamento del grill è terminato. Aggiungere gli spiedini di pollo sulla griglia del cestello 1, spruzzare un po’ di olio e chiudere il cestello. La cottura riprenderà automaticamente.

  • 600g Filetti di pollo
  • 1 Spray d'olio
  • Grill

Step 6 /9

Girare gli spiedini a metà cottura e irrorare con un po' di marinatura.

Step 7 /9

Controllare e aggiungere qualche minuto, se necessario.

Step 8 /9

Riscaldare la marinata rimanente in una padella finché non si addensa leggermente.

Step 9 /9

Servire gli spiedini subito, cospargere di cipollotti e servire con la salsa rimanente.

  • 3 Cipollotti tritati