Spaghetti all'ubriacona - Ricette Companion Connect | Moulinex
Ricetta di Roslyn

Spaghetti all'ubriacona

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 1h 24min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    1h 14min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 2 CT Cipolla tritata

  • 1 Spicchio aglio tritato

  • 1 pizzico Sale

  • 1 pizzico Pepe

  • 2 CT Olio EVO

  • 400 g Passata pomodoro

  • 2 Spicchi aglio interi

  • 150 g Guanciale tagliato a strisce

  • 3 Foglie basilico fresco

  • 1 Ciuffo rosmarino

  • 2 Peperoncini

  • 1.5 Bicchieri vino rosso robusto

  • 1 CT Olio EVO

  • 1 Noce di burro

  • 300 g Spaghetti

  • 1.5 l Acqua

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /9

Nel contenitore principale, con l'accessorio per mescolare, far rosolare 2 cucchiai di olio, 2 cucchiai di cipolla tritata e lo spicchio d'aglio tritato per 5 minuti.

  • 2CT Cipolla tritata
  • 1 Spicchio aglio tritato
  • 2CT Olio EVO
  • Accessorio per mescolare

Step 2 /9

Aggiungere la passata di pomodoro, sale, pepe e basilico e cuocere per 25 minuti.

  • 1pizzico Sale
  • 1pizzico Pepe
  • 400g Passata pomodoro
  • 3 Foglie basilico fresco
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /9

A fine cottura, trasferire il sugo in un contenitore con coperchio e sciacquare il contenitore principale del Companion.

Step 4 /9

Versare 1,5 litri di acqua nel contenitore principale e portare a ebollizione (15 min), versare gli spaghetti attraverso il foro del tappo del coperchio e con la mano schiacciarli di tanto in tanto, fino a farli entrare completamente. Cuocere fino alla fine del tempo impostato senza il tappo del coperchio. Questa è solo una precottura, gli spaghetti termineranno la loro cottura nella mantecatura successiva.

  • 300g Spaghetti
  • 1.5l Acqua
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /9

Scolare gli spaghetti e conservarli nello scolapasta.

  • 300g Spaghetti

Step 6 /9

Nel contenitore pulito, e con l'accessorio per mescolare, aggiungere il burro, l'olio, i due spicchi d'aglio, il rosmarino e il peperoncino, far rosolare per 4 minuti.

  • 2 Spicchi aglio interi
  • 1 Ciuffo rosmarino
  • 2 Peperoncini
  • 1CT Olio EVO
  • 1 Noce di burro
  • Accessorio per mescolare

Step 7 /9

Aggiungere il guanciale e rosolare per 10 minuti senza il tappo del coperchio.

  • 150g Guanciale tagliato a strisce
  • Accessorio per mescolare

Step 8 /9

Aggiungere il vino rosso e cuocere per 5 minuti.

  • 1.5 Bicchieri vino rosso robusto
  • Accessorio per mescolare

Step 9 /9

Versare metà della salsa preparata precedentemente nel contenitore, aggiungere gli spaghetti e far mantecare per 5 minuti.

  • 300g Spaghetti
  • Accessorio per mescolare