Soufflé al cioccolato - Ricette EASY FRY & GRILL 2 in 1 DIGITAL | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Soufflé al cioccolato

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  • Tempo totale 35min
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    15min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 100 g Cioccolato fondente

  • 3 Uova (1 tuorlo + 3 albumi)

  • 1 cc Amido di mais

  • 10 cl Latte

  • 40 g Zucchero

  • 25 g Burro

Preparazione

Step 1 /5

Sciogliere i pezzi di cioccolato spezzettati a bagnomaria o nel microonde a bassa potenza. Separare gli albumi dai tuorli e mettere da parte 3 albumi e 1 tuorlo.

  • 100g Cioccolato fondente
  • 3 Uova (1 tuorlo + 3 albumi)

Step 2 /5

In una ciotola, sbattere il tuorlo con l’amido di mais. Portare a ebollizione il latte e 30 g di zucchero, quindi versare sul composto di tuorlo e amido di mais, mescolando continuamente. Versare il composto nella casseruola e cuocere a fuoco lento continuando a mescolare. Incorporare il cioccolato e togliere la crema dal fuoco per farla raffreddare.

  • 1cc Amido di mais
  • 10cl Latte
  • 40g Zucchero

Step 3 /5

Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente alla crema al cioccolato tiepida.

Step 4 /5

Ungere 4 pirottini grandi, cospargere l’interno con 10 g di zucchero e dividere il composto in modo da riempire i pirottini per 2/3.

  • 40g Zucchero
  • 25g Burro

Step 5 /5

Inserire la griglia nel cestello e posizionare i pirottini nel cestello dell’apparecchio. Versione digitale: Usare la modalità DESSERT a 160°C per 15 minuti. Versione meccanica 2in1: Impostare a 160°C per 15 minuti.