Soufflé al cioccolato
- Tempo totale 35min
- 20min
Tempo di preparazione - 15min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
100 g Cioccolato fondente
3 Uova (1 tuorlo + 3 albumi)
1 cc Amido di mais
10 cl Latte
40 g Zucchero
25 g Burro
Preparazione
Step 1 /5
Sciogliere i pezzi di cioccolato spezzettati a bagnomaria o nel microonde a bassa potenza. Separare gli albumi dai tuorli e mettere da parte 3 albumi e 1 tuorlo.
Step 2 /5
In una ciotola, sbattere il tuorlo con l’amido di mais. Portare a ebollizione il latte e 30 g di zucchero, quindi versare sul composto di tuorlo e amido di mais, mescolando continuamente. Versare il composto nella casseruola e cuocere a fuoco lento continuando a mescolare. Incorporare il cioccolato e togliere la crema dal fuoco per farla raffreddare.
Step 3 /5
Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente alla crema al cioccolato tiepida.
Step 4 /5
Ungere 4 pirottini grandi, cospargere l’interno con 10 g di zucchero e dividere il composto in modo da riempire i pirottini per 2/3.
Step 5 /5
Inserire la griglia nel cestello e posizionare i pirottini nel cestello dell’apparecchio. Versione digitale: Usare la modalità DESSERT a 160°C per 15 minuti. Versione meccanica 2in1: Impostare a 160°C per 15 minuti.