Soufflé al cioccolato e alla crema di castagne
- Tempo totale 40min
- 25min
Tempo di preparazione - 15min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
200 g Cioccolato fondente
40 g Amido di mais
5 Uova
100 g Zucchero
15 g Burro
120 g Crema di castagne
1 CT Estratto di vaniglia
Zucchero a velo
Accessori
Griglia regolare
Preparazione
Step 1 /8
Mettere il cioccolato in una ciotola e disporla sopra un pentolino contenente qualche centimetro d’acqua. Assicurarsi che la ciotola contenente il cioccolato non tocchi l’acqua. Far sciogliere il cioccolato a fuoco medio.
Step 2 /8
Rompere le uova. Mettere i tuorli in un grande recipiente e gli albumi in un altro recipiente. Mescolare l’amido di mais con 60 g di zucchero semolato in un recipiente.
Step 3 /8
Versare il cioccolato fuso sui tuorli e mescolare con cura. Aggiungere l’estratto di vaniglia, la crema di castagne e infine la miscela di amido di mais e zucchero. Mescolare bene.
Step 4 /8
Montare a neve gli albumi aggiungendo gradualmente 40 g di zucchero.
Step 5 /8
Incorporare gli albumi al composto di cioccolato, procedendo delicatamente in modo che gli albumi non si sgonfino.
Step 6 /8
Imburrare 8 stampini e cospargere l’interno con lo zucchero. Capovolgere per eliminare lo zucchero in eccesso. Riempire i pirottini con il composto fino a circa 1/2 cm dal bordo.
Step 7 /8
Posizionare sulla teglia standard dell’Easy Fry e impostare il programma TORTE per circa 15 minuti.
Step 8 /8
Quando i soufflé saranno lievitati, toglieteli dall’Easy Fry, spolverizzate con zucchero a velo e servite subito.