Sfoglie salmone e spinaci
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Sfoglie salmone e spinaci

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  • Tempo totale 1h 35min
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    45min
  • Tempo di raffreddamento
    20min

Ingredienti

8 persone

  • 2 pasta sfoglia

  • 200 g champignon

  • 40 g scalogni

  • 2 cl olio d’oliva

  • 4 g sale

  • 160 g fiocchi di latte

  • 200 g spinaci

  • 400 g filetti di salmone

  • 1 uovo

  • 1 cl latte

Preparazione

Step 1 /11

Questa ricetta richiede due preparazioni base: 2 sfoglie. L'avete preparato prima di continuare con questa ricetta? In caso contrario, puoi accedervi nel blocco "Prerequisiti" tornando alla schermata principale della ricetta. Occorrono 10min di preparazione e 3h di riposo in frigo

  • 2 pasta sfoglia

Step 2 /11

Stendere due sfoglie in due rettangoli di 3-4 mm di spessore. Lasciar raffreddare.

  • 2 pasta sfoglia

Step 3 /11

Rimuovere la parte terrosa dei gambi dei funghi. Lavarli, asciugarli e tritarli finemente. Sbucciare e tritare lo scalogno.

  • 200g champignon
  • 40g scalogni

Step 4 /11

In una padella, far soffriggere i funghi con l’olio, lo scalogno e un pizzico di sale. Cuocere per 5 minuti, mescolando spesso, fino a che l’umidità non sarà evaporata. Aggiungere il formaggio spalmabile. Lasciar raffreddare.

  • 40g scalogni
  • 2cl olio d’oliva
  • 4g sale
  • 160g fiocchi di latte

Step 5 /11

Far rosolare gli spinaci ben lavati e asciugati con un filo d’olio. Condire. Scolare e lasciar raffreddare.

  • 2cl olio d’oliva
  • 200g spinaci

Step 6 /11

Tagliare la pasta sfoglia in rettangoli. lunghi il doppio rispetto ai tranci di salmone.

  • 2 pasta sfoglia
  • 400g filetti di salmone

Step 7 /11

Disporre i rettangoli verticalmente. Stendere i funghi tritati sulla pasta, lasciando un bordo di circa 1-2 cm.

Step 8 /11

Aggiungere gli spinaci e il salmone. Piegare la parte superiore dei rettangoli di pasta sfoglia. Sigillare. Lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.

  • 400g filetti di salmone

Step 9 /11

Preriscaldare il forno a 200°.

Step 10 /11

Spennellare con il composto di uova e latte, incidere leggermente la pasta e infornare per 15-20 minuti a 200°.

  • 1 uovo
  • 1cl latte

Step 11 /11

Servire immediatamente.