Semifreddo al caffè
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Semifreddo al caffè

Recensione di cinque stelle (media)

5/5

  • Tempo totale 15min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    0min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Dispositivi compatibili (12)

Ingredienti

4 persone

  • 4 Albumi

  • 6 Tuorli

  • 125 g Zucchero

  • 5 cc Caffè solubile

  • 400 g Panna fresca

  • 130 g Burro

Accessori

  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore

Preparazione

Step 1 /5

Preparare gli ingredienti

  • 4 Albumi
  • 6 Tuorli
  • 125g Zucchero
  • 5cc Caffè solubile
  • 400g Panna fresca
  • 130g Burro

Step 2 /5

Versare nel recipiente, con inserito l’accessorio sbattitore, gli albumi e avviare l’apparecchio per 5 minuti con velocità 7. Mettere da parte.

  • 4 Albumi
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 3 /5

Nel recipiente versare poi i tuorli con lo zucchero e mescolare per 1 minuto con velocità 7.

  • 6 Tuorli
  • 125g Zucchero

Step 4 /5

Aggiungere il caffè e la panna e avviare l’apparecchio per 5 minuti con velocità 7. Unire il composto agli albumi montati a neve mescolando manualmente con un movimento delicato dal basso verso l’alto.

  • 5cc Caffè solubile
  • 400g Panna fresca

Step 5 /5

Versare il tutto in uno stampo e porre in freezer per almeno 12 ore.