Scone inglesi
- Tempo totale 28min
- 15min
Tempo di preparazione - 13min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
500 g Farina
11 g Lievito in polvere
70 g Zucchero
150 g Burro
30 cl Latte
1 Uovo
Preparazione
Step 1 /11
Tagliare il burro molto freddo a pezzetti.
Step 2 /11
In un recipiente, setacciare la farina e il lievito. Aggiungere lo zucchero. Mescolare il tutto.
Step 3 /11
Aggiungere il burro ben freddo a pezzetti e lavorare l’impasto strofinandolo tra le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.
Step 4 /11
Versare il latte e mescolare con una forchetta fino ad ottenere un impasto morbido, né troppo asciutto né troppo appiccicoso. Aggiungere un po’ di farina o un po’ di latte per regolare la consistenza.
Step 5 /11
Stendere l’impasto fino ad ottenere uno spessore di 3 cm su un foglio di carta da forno.
Step 6 /11
Utilizzando un tagliabiscotti seghettato del diametro di 5 cm, ritagliare gli scone.
Step 7 /11
Rivestire la teglia standard Easy Fry con carta da forno e adagiare con cura gli scone, senza deformarli.
Step 8 /11
Rompere l’uovo intero in un recipiente. Sbattere e aggiungere 1 cucchiaio d’acqua. Mescolare.
Step 9 /11
Spennellare la parte superiore degli scone con l’uovo sbattuto.
Step 10 /11
Infornare a 180°C per 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 150°C e proseguire la cottura per altri 3 minuti.
Step 11 /11
Lasciar raffreddare e servire.