Scone inglesi - Ricette EASY FRY GRILL & STEAM 3 in 1 | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Scone inglesi

ratings.0

-/5 -

  • Tempo totale 28min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    13min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

8 persone

  • 500 g Farina

  • 11 g Lievito in polvere

  • 70 g Zucchero

  • 150 g Burro

  • 30 cl Latte

  • 1 Uovo

Preparazione

Step 1 /11

Tagliare il burro molto freddo a pezzetti.

Step 2 /11

In un recipiente, setacciare la farina e il lievito. Aggiungere lo zucchero. Mescolare il tutto.

Step 3 /11

Aggiungere il burro ben freddo a pezzetti e lavorare l’impasto strofinandolo tra le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.

Step 4 /11

Versare il latte e mescolare con una forchetta fino ad ottenere un impasto morbido, né troppo asciutto né troppo appiccicoso. Aggiungere un po’ di farina o un po’ di latte per regolare la consistenza.

Step 5 /11

Stendere l’impasto fino ad ottenere uno spessore di 3 cm su un foglio di carta da forno.

Step 6 /11

Utilizzando un tagliabiscotti seghettato del diametro di 5 cm, ritagliare gli scone.

Step 7 /11

Rivestire la teglia standard Easy Fry con carta da forno e adagiare con cura gli scone, senza deformarli.

Step 8 /11

Rompere l’uovo intero in un recipiente. Sbattere e aggiungere 1 cucchiaio d’acqua. Mescolare.

Step 9 /11

Spennellare la parte superiore degli scone con l’uovo sbattuto.

Step 10 /11

Infornare a 180°C per 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 150°C e proseguire la cottura per altri 3 minuti.

Step 11 /11

Lasciar raffreddare e servire.