Schiacciata toscana - Ricette Companion Connect XL | Moulinex
Ricetta di Eva80

Schiacciata toscana

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  • Tempo totale 16h 30min
  • Tempo di preparazione
    1h
  • Tempo di cottura
    30min
  • Tempo di raffreddamento
    15h

Ingredienti

2 persone

  • 200 g Farina 0

  • 150 g Acqua

  • 5 g Sale

  • 30 g Olio evo

  • 2 g Lievito

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /10

Unire farina acqua lievito

  • 200g Farina 0
  • 150g Acqua
  • 2g Lievito
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /10

Lasciare riposare 40 minuti

  • 200g Farina 0
  • 150g Acqua
  • 2g Lievito

Step 3 /10

Aggiungere sale e impastare

  • 200g Farina 0
  • 150g Acqua
  • 5g Sale
  • 2g Lievito
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /10

Aggiungere olio a filo e continuare ad impastare fino al completo assorbimento dell'olio

  • 200g Farina 0
  • 150g Acqua
  • 5g Sale
  • 30g Olio evo
  • 2g Lievito
  • Lama per impastare/macinare

Step 5 /10

Porre l'impasto in una ciotola leggermente oliata e far riposare in frigo per 12 ore

  • 200g Farina 0
  • 150g Acqua
  • 5g Sale
  • 30g Olio evo
  • 2g Lievito

Step 6 /10

Capovolgere l'impasto su un ripiano con semola di grano duro e tirare l'impasto per tutto il bordo della pallina

  • 200g Farina 0
  • 150g Acqua
  • 5g Sale
  • 30g Olio evo
  • 2g Lievito

Step 7 /10

Capovolgere la pallina sul piano e lasciare riposare per 3 minuti

  • 200g Farina 0
  • 150g Acqua
  • 5g Sale
  • 30g Olio evo
  • 2g Lievito

Step 8 /10

Sigillare bene i bordi del panetto e lasciare lievitare ancora per 3 ore

  • 200g Farina 0
  • 150g Acqua
  • 5g Sale
  • 30g Olio evo
  • 2g Lievito

Step 9 /10

Stendere l'impasto anche con la punta delle dita sia al centro che ai.bordi

  • 200g Farina 0
  • 150g Acqua
  • 5g Sale
  • 30g Olio evo
  • 2g Lievito

Step 10 /10

Versare olio e sale e infornare forno preriscaldato per 15min a 250 °

  • 200g Farina 0
  • 150g Acqua
  • 5g Sale
  • 30g Olio evo
  • 2g Lievito