Schiacciata toscana
- Tempo totale 16h 30min
- 1h
Tempo di preparazione - 30min
Tempo di cottura - 15h
Tempo di raffreddamento
Dispositivi compatibili (20)
Ingredienti
2 persone
200 g Farina 0
150 g Acqua
5 g Sale
30 g Olio evo
2 g Lievito
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /10
Unire farina acqua lievito
Step 2 /10
Lasciare riposare 40 minuti
Step 3 /10
Aggiungere sale e impastare
Step 4 /10
Aggiungere olio a filo e continuare ad impastare fino al completo assorbimento dell'olio
Step 5 /10
Porre l'impasto in una ciotola leggermente oliata e far riposare in frigo per 12 ore
Step 6 /10
Capovolgere l'impasto su un ripiano con semola di grano duro e tirare l'impasto per tutto il bordo della pallina
Step 7 /10
Capovolgere la pallina sul piano e lasciare riposare per 3 minuti
Step 8 /10
Sigillare bene i bordi del panetto e lasciare lievitare ancora per 3 ore
Step 9 /10
Stendere l'impasto anche con la punta delle dita sia al centro che ai.bordi
Step 10 /10
Versare olio e sale e infornare forno preriscaldato per 15min a 250 °