Sbrisolona
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Sbrisolona

ratings.0

-/5 -

  • Tempo totale 1h 55min
  • Tempo di preparazione
    40min
  • Tempo di cottura
    45min
  • Tempo di raffreddamento
    30min

Ingredienti

6 persone

  • 200 g farina di mandorle

  • 100 g amido di mais

  • 200 g farina multiuso

  • 10 g lievito in polvere

  • 2 uova

  • 200 g burro

  • 200 g zucchero semolato

  • 2 pizzico sale marino

  • 40 g mandorle sgusciate

Accessori

  • Gancio Impastatore
    Gancio Impastatore

Preparazione

Step 1 /8

Preriscaldare il forno statico a 170°.

Step 2 /8

Nel recipiente dell’impastatrice, inserire la farina multiuso, la farina di mandorle, l’amido di mais e il lievito in polvere e premere “Start”.

  • 200g farina di mandorle
  • 100g amido di mais
  • 200g farina multiuso
  • 10g lievito in polvere
  • Gancio Impastatore

Step 3 /8

Nel recipiente dell’impastatrice con il composto precedente, aggiungere il burro ammorbidito, il sale, le uova e lo zucchero e premere “Start”.

  • 2 uova
  • 200g burro
  • 200g zucchero semolato
  • 2pizzico sale marino

Step 4 /8

Infine aggiungere le mandorle e premere “Start”.

  • 40g mandorle sgusciate

Step 5 /8

Posizionare l'impasto su una teglia e mettere in congelatore. Lasciare riposare per 30 minuti.

Step 6 /8

L'impasto risulterà molto duro: grattugiarlo con una grattugia in uno stampo rotondo.

Step 7 /8

Cuocere in forno a 170° per 45 minuti.

Step 8 /8

Servire la torta in pezzi grossolani, in inverno accompagnata da una composta di mele, mentre in estate con una pallina di gelato alla vaniglia.