Sbrisolona senza glutine
Ricetta di Sandra

Sbrisolona senza glutine

ratings.0

-/5 -

  • Tempo totale 36min
  • Tempo di preparazione
    3min
  • Tempo di cottura
    33min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

12 persone

  • 200 g Farina di riso

  • 200 g Farina di mais fioretto

  • 200 g Zucchero aromatizzato con vaniglia Bourbon

  • 200 g Mandorle

  • 200 Burro

  • 2 Uova

  • 12 Mandorle per decorazione

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /6

Mettere le mandorle non pelate nel recipiente con la lama da impastare (tenere a parte qualche mandorla intera per decorare prima della cottura)

  • 200g Mandorle
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /6

Inserire nel recipiente gli altri ingredienti alle mandorle tritate

  • 200g Farina di riso
  • 200g Farina di mais fioretto
  • 200g Zucchero aromatizzato con vaniglia Bourbon
  • 200g Mandorle
  • 200 Burro
  • 2 Uova
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /6

Foderare con la carta da forno una teglia da forno da cm 41 per cm 33

Step 4 /6

Togliere la lama dal recipiente e prendere il composto e distribuirlo, sbriciolando, nella teglia. Decorare con mandorle in superficie.

  • 12 Mandorle per decorazione

Step 5 /6

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20/30 minuti, fino a quando la superficie è dorata

Step 6 /6

Porzionare in quadrotti quando è ancora calda. Oppure lasciare raffreddare e rompere a pezzetti irregolari.