Sacher torta senza glutine - Ricette Companion | Moulinex
Ricetta di Maura

Sacher torta senza glutine

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  • Tempo totale 2h 21min
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    51min
  • Tempo di raffreddamento
    1h

Ingredienti

8 persone

  • 80 g Farina di riso

  • 40 g Fecola di patate

  • 40 g Amido di mais

  • 150 g Zucchero

  • 350 g Cioccolato fondente

  • 5 Uova

  • 150 g Burro fuso

  • 1/2 Bustina lievito

  • 320 g Confettura di albicocca

  • 100 ml Acqua

  • 50 g Zucchero

  • 30 g Rum

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare
  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore

Preparazione

Step 1 /7

Sciogliere il cioccolato e il burro in due ciotole separate versare prima il burro a dadini nel recipiente dell'apparecchio con l'accessorio x impastare/macinare Ripetere l'operazione con il cioccolato mettere gli ingredienti nelle ciotole da parte, lavare il boccale

  • 350g Cioccolato fondente
  • 150g Burro fuso
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /7

Separare i tuorli dagli albumi e inserire i tuorli nel recipiente con 75 gr.di zucchero con accessorio frusta mescolare fino a che risulta un impasto quasi bianco aggiungere il burro fuso e di seguito il cioccolato e mescolare a velocità 7 per 3 min. Circa fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  • 150g Zucchero
  • 350g Cioccolato fondente
  • 5 Uova
  • 150g Burro fuso
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 3 /7

Aggiungere poco alla volta la farina di riso l'amido di mais il lievito e la fecola e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto trasferire impasto in una ciotola lavare e asciugare il boccaglio

  • 80g Farina di riso
  • 40g Fecola di patate
  • 40g Amido di mais
  • 1/2 Bustina lievito
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 4 /7

Versare gli albumi nel recipiente con l'accessorio frusta e mescolare a velocità 7 per 2 minuti aggiungere 75 gr. di zucchero e lasciare in funzione a velocità 7 per 4 minuti senza il tappo con una spatola incorporare gli albumi all'impasto

  • 150g Zucchero
  • 5 Uova
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 5 /7

Preriscaldare il forno a 180 gradi ungere una teglia con burro e zucchero versare l'impasto e mettere in forno caldo per 40 min. A fine cottura provare con lo stecchino e se asciutto sfornare il dolce e farlo raffreddare.

Step 6 /7

Preparare la bagna con acqua zucchero e rum tagliare la torta a metà e bagnare i due dischi poi farcire la torta con 300 gr. di confettura e ricomporre la torta spalmare la confettura su tutta la torta esternamente

  • 320g Confettura di albicocca
  • 100ml Acqua
  • 50g Zucchero
  • 30g Rum

Step 7 /7

Fondere il rimanente cioccolato 175 gr. Circa come al punto 1 e versare sulla torta e ricoprirla tutta. Usare una spatola per spalmare il cioccolato sui lati della torta e decorare a piacere.

  • Lama per impastare/macinare

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