Rotolo alla Nutella - Ricette Companion Connect | Moulinex
Ricetta di -

Rotolo alla Nutella

ratings.4.1

4.1/5 -

  • Tempo totale 1h 15min
  • Tempo di preparazione
    7min
  • Tempo di cottura
    8min
  • Tempo di raffreddamento
    1h

Ingredienti

1 pezzo/i

  • 3 Uova

  • 190 g Zucchero

  • 2 cc Lievito per dolci

  • 50 ml Latte

  • 130 g Farina 00

  • 200 g Nutella

  • Zucchero a velo

Accessori

  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore

Preparazione

Step 1 /6

Montate le uova con lo zucchero fino a raddoppiare il loro volume

  • 3 Uova
  • 190g Zucchero
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 2 /6

Aggiungete lentamente farina, lievito e latte, continuando a montare fino ad ottenere una pastella liscia.

  • 2cc Lievito per dolci
  • 50ml Latte
  • 130g Farina 00
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 3 /6

Stendete la carta forno su una placca da forno e versate al suo interno l'impasto ottenuto. Infornate in forno preriscaldato a 220°C e cuocete per 7-8 minuti.

  • 3 Uova
  • 190g Zucchero
  • 2cc Lievito per dolci
  • 50ml Latte
  • 130g Farina 00

Step 4 /6

Staccate delicatamente la carta usata per la cottura e, ancora bollente, spalmate uno strato di Nutella. Ricoprite con la Nutella tutta la superficie.

  • 200g Nutella

Step 5 /6

Aiutandovi con la carta forno, arrotolate il rotolo alla Nutella. Avvolgete il rotolo con la carta forno e riponetelo in frigo a rassodare per 1 ora.

Step 6 /6

Servite in tavola su un piatto da portata, spolverando con dello zucchero a velo.

  • Zucchero a velo