Risotto zucca e arancia
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Risotto zucca e arancia

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  • Tempo totale 45min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    30min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 300 g Zucca

  • 2.5 Arance

  • 75 cl Brodo vegetale

  • 1 cc Rosmarino

  • 1 cc Alloro

  • 1 cc sale iodato

  • Pepe

  • 2 CT Olio extravergine d'oliva

  • 100 ml Vino bianco

  • 280 g Riso Carnaroli

  • 40 g Burro

  • 2 CT Formaggio grattugiato

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /6

Sminuzzare la zucca. Creare una brunoise

  • 300g Zucca

Step 2 /6

Sbollentare la zucca. Aggiungere due cucchiai di olio extravergine d'oliva.

  • 300g Zucca
  • 2CT Olio extravergine d'oliva
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /6

Cuocere la zucca. Aggiungere un mestolo di brodo vegetale precedentemente preparato assieme all'alloro e il rosmarino tritati finemente.

  • 1cc Rosmarino
  • 1cc Alloro
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /6

Tostare il riso. Aggiungere il riso. Sale e pepe QB A 1'30" sfumare col vino bianco (un bicchiere)

  • 1cc sale iodato
  • pizzico Pepe
  • 100ml Vino bianco
  • 280g Riso Carnaroli
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /6

Cuocere il riso. Aggiungere il brodo e il succo delle arance. Levare il tappo del coperchio dopo i primi 3' di cottura.

  • 2.5 Arance
  • 75cl Brodo vegetale
  • Accessorio per mescolare

Step 6 /6

Mantecatura. Mantecare con burro e parmigiano grattugiato Aggiungere una brunoise di scorza di mezza arancia.

  • 40g Burro
  • 2CT Formaggio grattugiato
  • Accessorio per mescolare