Risotto radicchio, speck e provola
Ricetta di Nena

Risotto radicchio, speck e provola

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  • Tempo totale 38min
  • Tempo di preparazione
    3min
  • Tempo di cottura
    35min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 50 g Scalogno

  • 30 g Olio extravergine di oliva

  • 200 g Speck in stick

  • 200 g Radicchio rosso

  • 320 g Riso

  • 100 g Vino bianco

  • 600 g Brodo vegetale

  • 1 cc Sale fino

  • 4 g Pepe nero

  • 100 g Provola

  • 20 g Burro

  • 40 g Parmigiano grattugiato

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /9

Mettere lo scalogno a pezzetti

  • 50g Scalogno
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /9

Aggiungere l'olio, senza tappo

  • 50g Scalogno
  • 30g Olio extravergine di oliva
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /9

Aggiungere lo speck in stick tagliato grossolanamente

  • 50g Scalogno
  • 30g Olio extravergine di oliva
  • 200g Speck in stick
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /9

Aggiungere il radicchio tagliato a listarelle

  • 50g Scalogno
  • 30g Olio extravergine di oliva
  • 200g Speck in stick
  • 200g Radicchio rosso
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /9

Aggiungere il riso

  • 50g Scalogno
  • 30g Olio extravergine di oliva
  • 200g Speck in stick
  • 200g Radicchio rosso
  • 320g Riso
  • Accessorio per mescolare

Step 6 /9

Aggiungere il vino bianco, senza tappo

  • 50g Scalogno
  • 30g Olio extravergine di oliva
  • 200g Speck in stick
  • 200g Radicchio rosso
  • 320g Riso
  • 100g Vino bianco
  • Accessorio per mescolare

Step 7 /9

Aggiungere il brodo, salare e pepare e cuocere per il tempo indicato sulla confezione del riso

  • 50g Scalogno
  • 30g Olio extravergine di oliva
  • 200g Speck in stick
  • 200g Radicchio rosso
  • 320g Riso
  • 100g Vino bianco
  • 600g Brodo vegetale
  • 1cc Sale fino
  • 4g Pepe nero
  • Accessorio per mescolare

Step 8 /9

Aggiungere la provola tagliata a cubetti, il burro e il parmigiano; se al termine gli ingredienti non sono ben amalgamati, mescolare manualmente con un mestolo

  • 50g Scalogno
  • 30g Olio extravergine di oliva
  • 200g Speck in stick
  • 200g Radicchio rosso
  • 320g Riso
  • 100g Vino bianco
  • 600g Brodo vegetale
  • 1cc Sale fino
  • 4g Pepe nero
  • 100g Provola
  • 20g Burro
  • 40g Parmigiano grattugiato
  • Accessorio per mescolare

Step 9 /9

Impiantare e servire caldo