Risotto radicchio e gorgonzola - Ricette Companion | Moulinex
Ricetta di kinoletta

Risotto radicchio e gorgonzola

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Tempo totale 35min
  • Tempo di preparazione
    5min
  • Tempo di cottura
    30min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 320 g Riso

  • 200 g Radicchio rosso

  • 10 g Olio extravergine d'oliva

  • 20 g Burro

  • 40 g Cipolla

  • 60 g Vino rosso

  • 800 g Brodo vegetale caldo

  • 100 g Gorgonzola dolce o piccante

  • 20 g Grana grattugiato

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /6

Tritare cipolla e radicchio, se volete lasciate un po'di radicchio da parte per aggiungerlo a crudo alla fine

  • 200g Radicchio rosso
  • 40g Cipolla

Step 2 /6

Aggiungere olio e burro e soffriggere

  • 200g Radicchio rosso
  • 10g Olio extravergine d'oliva
  • 20g Burro
  • 40g Cipolla
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /6

Unire il riso e tostare

  • 320g Riso
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /6

Sfumare con il vino.

  • 60g Vino rosso
  • Lama per impastare/macinare

Step 5 /6

Aggiungere il brodo e cuocere per quanto richiesto dal tipo di riso

  • 320g Riso
  • 200g Radicchio rosso
  • 10g Olio extravergine d'oliva
  • 20g Burro
  • 40g Cipolla
  • 60g Vino rosso
  • 800g Brodo vegetale caldo

Step 6 /6

A due/tre minuti dalla fine aggiungere dal foro il gorgonzola a prezzi e il grana grattugiato e mantecare. Impostare e decorare con il radicchìo a pezzetti.

  • 100g Gorgonzola dolce o piccante
  • 20g Grana grattugiato
  • Lama per impastare/macinare