Risotto provola e mele
Ricetta di Eryka2019

Risotto provola e mele

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4.8/5 -

  • Tempo totale 28min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    11min
  • Tempo di raffreddamento
    2min

Ingredienti

4 persone

  • 300 g riso

  • 2 mele

  • 100 g provola

  • olio

  • 150 ml vino bianco

  • 1 cc sale

  • 50 g parmigiano

  • 700 ml acqua

Preparazione

Step 1 /7

Tagliare le mele a cubetti. Tagliare la provola a cubetti e tenerla da parte.

  • 2 mele
  • 100g provola

Step 2 /7

Rosolare i cubetti di mela con l'olio (selezionare cottura normale - calore elevato)

  • 2 mele
  • olio

Step 3 /7

Aggiungere il riso e far rosolare altri due min.

  • 300g riso

Step 4 /7

Aggiungere il vino e sfumare un minuto (sempre cottura normale -elevato)

  • 150ml vino bianco

Step 5 /7

Aggiungere 700 ml di acqua (meglio se già calda - si può scaldare 2 min al microonde). un chucchiaino scarso di sale. Cottura a pressione 5 min

  • 1cc sale
  • 700ml acqua

Step 6 /7

Aggiungere la provola precedentemente tagliata a cubetti e mescolare per farla sciogliere.

  • 100g provola

Step 7 /7

Aggiungere il parmigiano o grana e mantecare.

  • 50g parmigiano