Risotto pere e noci - Ricette Companion | Moulinex
Ricetta di Chicche in cucina

Risotto pere e noci

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3.3/5 -

  • Tempo totale 30min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    20min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

2 persone

  • 250 g Riso Carnaroli

  • 20 g Burro

  • 1 Pera

  • 600 ml Brodo

  • 1 pizzico Sale

  • 50 g Noci sgusciate

  • 80 ml Vino

  • 2 CT Olio

  • 20 g Grana padano

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /6

Prendo la pera, la lavo, la taglio a dadini e la metto da parte. Inserisco i gherigli di noci nel Companion e trito a vel 12 per 1 minuto

  • 1 Pera
  • 50g Noci sgusciate
  • Lama ultrablade

Step 2 /6

Cambio la lama inserendo l’accessorio per mescolare. Insieme alle noci tritate verso l’olio e aggiungo il riso. Faccio tostare il tutto per 3 minuti con programma slow cook p1

  • 250g Riso Carnaroli
  • 2CT Olio
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /6

Sfumo con il vino e cuocio per 2 minuti col programma slow cook p1

  • 80ml Vino
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /6

Aggiungo il 500 ml di brodo e cuocio il riso col programma slow cook p3. Il mio riso cuoce in 14 minuti perciò ho impostato come timer 14 minuti.

  • 600ml Brodo
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /6

A metà cottura aggiungo la pera precedentemente tagliata a dadini, se necessario aggiungo il brodo rimanente e quando mancano 5 minuti mi regolo di sale

  • 1 Pera
  • 600ml Brodo
  • 1pizzico Sale

Step 6 /6

A fine cottura aggiungo il burro e il grana. Manteco a mano per qualche minuto e poi servo.

  • 20g Burro
  • 20g Grana padano