Risotto cremoso ai Mirtilli - Ricette Companion Connect | Moulinex
Ricetta di Mrk

Risotto cremoso ai Mirtilli

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 32min
  • Tempo di preparazione
    5min
  • Tempo di cottura
    27min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 250 g mirtilli freschi

  • 25 g cipolla o scalogno

  • 10 g olio extra vergine di oliva o burro o altro olio

  • 350 g riso arborio, roma o carnaroli

  • 1 dado vegetale (da omettere se si usa il brodo)

  • 800 ml acqua o brodo vegetale

  • 125 ml vino rosso

  • 100 ml panna da cucina

  • formaggio grattuggiato

  • pepe nero macinato grosso

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /7

Dopo aver lavato e sbucciato la cipolla (o lo scalogno ) inserirla nel boccale e tritarla con l accessorio lama ultrablade per 10 secondi a velocità 12. Chiudere il coperchio e premere "Start".

  • 25g cipolla o scalogno
  • Lama ultrablade

Step 2 /7

Con l’aiuto di una Marisa o di una spatola in silicone raggruppare il trito di cipolla sul fondo. Sostituire la lama ultrablade con l’accessorio per mescolare. Aggiungere 10 grammi di olio extravergine di oliva e avviare l’apparecchio per 2 minuti a 130°C a velocità 3. Chiudere il coperchio e premere "Start"

  • 10g olio extra vergine di oliva o burro o altro olio
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /7

Dopo aver fatto appassire la cipolla (con lo step precedente) aggiungere il riso e farlo tostare per 1 minuto a 100°C a velocità 1. Chiudere il coperchio e premere "Start".

  • 350g riso arborio, roma o carnaroli
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /7

Per sfumare il riso aggiungere nel boccale 125 ml di vino nero (circa mezzo bicchiere ) . Avviare il Moulinex per 2 minuti a 100°C a velocità 3. Chiudere il coperchio senza tappo e premere "Start".

  • 125ml vino rosso
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /7

Unire del brodo già pronto o in alternativa 800 ml di acqua (preferibilmente calda) ed 1 dado (meglio se vegetale). In questo step utilizzare il programma slow cook P3 per 13 minuti. Chiudere il coperchio senza tappo Premere "Start".

  • 1 dado vegetale (da omettere se si usa il brodo)
  • 800ml acqua o brodo vegetale
  • Accessorio per mescolare

Step 6 /7

Versare nel riso 150g su 200g totali di mirtilli e proseguire la cottura per altri 6 minuti a 95°C a velocità 6. Chiudere il coperchio senza tappo e premere "Start".

  • 250g mirtilli freschi
  • Accessorio per mescolare

Step 7 /7

Unire nel recipiente, la panna, il formaggio grattugiato e i 50g di mirtilli tenuti da padre precedentemente e avviare l’apparecchio per 2 minuti a velocità 5. Chiudere il coperchio e premere "Start". Servire con del pepe nero macinato grosso .

  • 250g mirtilli freschi
  • 100ml panna da cucina
  • formaggio grattuggiato
  • pepe nero macinato grosso
  • Accessorio per mescolare