Risotto cremoso ai Mirtilli
- Tempo totale 32min
- 5min
Tempo di preparazione - 27min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
4 persone
250 g mirtilli freschi
25 g cipolla o scalogno
10 g olio extra vergine di oliva o burro o altro olio
350 g riso arborio, roma o carnaroli
1 dado vegetale (da omettere se si usa il brodo)
800 ml acqua o brodo vegetale
125 ml vino rosso
100 ml panna da cucina
formaggio grattuggiato
pepe nero macinato grosso
Accessori
Lama ultrablade Accessorio per mescolare
Preparazione
Step 1 /7
Dopo aver lavato e sbucciato la cipolla (o lo scalogno ) inserirla nel boccale e tritarla con l accessorio lama ultrablade per 10 secondi a velocità 12. Chiudere il coperchio e premere "Start".
Step 2 /7
Con l’aiuto di una Marisa o di una spatola in silicone raggruppare il trito di cipolla sul fondo. Sostituire la lama ultrablade con l’accessorio per mescolare. Aggiungere 10 grammi di olio extravergine di oliva e avviare l’apparecchio per 2 minuti a 130°C a velocità 3. Chiudere il coperchio e premere "Start"
Step 3 /7
Dopo aver fatto appassire la cipolla (con lo step precedente) aggiungere il riso e farlo tostare per 1 minuto a 100°C a velocità 1. Chiudere il coperchio e premere "Start".
Step 4 /7
Per sfumare il riso aggiungere nel boccale 125 ml di vino nero (circa mezzo bicchiere ) . Avviare il Moulinex per 2 minuti a 100°C a velocità 3. Chiudere il coperchio senza tappo e premere "Start".
Step 5 /7
Unire del brodo già pronto o in alternativa 800 ml di acqua (preferibilmente calda) ed 1 dado (meglio se vegetale). In questo step utilizzare il programma slow cook P3 per 13 minuti. Chiudere il coperchio senza tappo Premere "Start".
Step 6 /7
Versare nel riso 150g su 200g totali di mirtilli e proseguire la cottura per altri 6 minuti a 95°C a velocità 6. Chiudere il coperchio senza tappo e premere "Start".
Step 7 /7
Unire nel recipiente, la panna, il formaggio grattugiato e i 50g di mirtilli tenuti da padre precedentemente e avviare l’apparecchio per 2 minuti a velocità 5. Chiudere il coperchio e premere "Start". Servire con del pepe nero macinato grosso .