Risotto con le capesante - Ricette Companion XL | Moulinex
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Risotto con le capesante

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  • Tempo totale 42min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    32min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

2 persone

  • 0.5 Cipolla

  • Olio d'oliva q.b.

  • 200 g Capesante sgusciate surgelate

  • 180 g Riso carnaroli

  • 0.5 Bicchiere di vino bianco

  • Sale q.b.

  • Prezzemolo tritato q.b.

  • 400 ml Brodo di pesce o vegetale

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /7

Inserire la lama ultrablade, sbucciare la cipolla e inserirne metà nel recipiente. Tritare.

  • 0.5 Cipolla
  • Lama ultrablade

Step 2 /7

Sostituire la lama ultrablade con l'accessorio per mescolare, aggiungere l'olio e soffriggere.

  • Olio d'oliva q.b.
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /7

Con un coltello separare la parte arancione delle capesante dalla parte bianca, aggiungere solo le parti arancioni nel recipiente e far insaporire.

  • 200g Capesante sgusciate surgelate
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /7

Portare tutti gli ingredienti verso il centro del recipiente con un mestolo, aggiungere il riso e farlo tostare.

  • 180g Riso carnaroli
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /7

Aggiungere il vino, il prezzemolo tritato e il sale, poi far sfumare.

  • 0.5 Bicchiere di vino bianco
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Accessorio per mescolare

Step 6 /7

Aggiungere il brodo, mescolare con la spatola per portare tutti gli ingredienti verso il centro. Far cuocere senza tappo.

  • 400ml Brodo di pesce o vegetale
  • Accessorio per mescolare

Step 7 /7

Dopo circa 10 minuti di cottura aggiungere la parte bianca delle capesante tagliata a metà, mescolare e continuare la cottura fino alla fine.

  • 200g Capesante sgusciate surgelate