Risotto alle ortiche - Ricette Cookeo | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Risotto alle ortiche

Recensione di quattro stelle (media)

-/5 -

  • Tempo totale 21min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    6min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

6 persone

  • 480 g Riso carnaroli

  • 1.2 l Brodo vegetale

  • 2 Scalogno

  • 200 ml Vino bianco aromatico

  • 80 g Burro

  • 2 Cc Parmigiano reggiano

  • 350 g Foglie di ortiche sbollentate

  • Olio evo

  • Sale

  • Pepe

  • 1 scorza Succo e scorza di limone

  • 6 Noci sgusciate

Preparazione

Step 1 /11

Preparare gli ingredienti

  • 480g Riso carnaroli
  • 1.2l Brodo vegetale
  • 2 Scalogno
  • 200ml Vino bianco aromatico
  • 80g Burro
  • 2Cc Parmigiano reggiano
  • 350g Foglie di ortiche sbollentate
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe
  • 1scorza Succo e scorza di limone
  • 6 Noci sgusciate

Step 2 /11

Tritare lo scalogno e il parmigiano.

Step 3 /11

Frullare le ortiche con il succo di limone, olio, sale e pepe.

Step 4 /11

Tritare le noci

Step 5 /11

Rosolare lo scalogno per 1 minuto, aggiungere il riso e tostarlo per 1 minuto.

Step 6 /11

Sfumare con il vino

Step 7 /11

Aggiungere la crema di ortiche e mescolare bene

Step 8 /11

Aggiungere il brodo

Step 9 /11

Cottura a pressione.

Step 10 /11

Mantecare con il burro il parmigiano

Step 11 /11

Spolverare con le noci prima di servire