Risotto Montalcino
Ricetta di Valella1971

Risotto Montalcino

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  • Tempo totale 38min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    28min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

2 persone

  • 170 g Riso carnaroli

  • 1 CT Olio EVO

  • Cipolla

  • Aglio

  • 450 ml Brodo di carne

  • 15 ml Brunello di Montalcino

  • 6 Croste di Parmigiano

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /5

Versare l’olio ed aggiungere lo spicchio di aglio e la cipolla da soffriggere

  • 1CT Olio EVO
  • Cipolla
  • Aglio
  • Accessorio per mescolare

Step 2 /5

Aprire il coperchio ed aggiungere il riso

  • 170g Riso carnaroli
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /5

Versare 2/3 del vino direttamente dal tappo

  • 15ml Brunello di Montalcino
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /5

Aprire il coperchio e versare il brodo. Far cuocere per il tempo indicato nella confezione del riso

  • 450ml Brodo di carne

Step 5 /5

Quando mancano 8 minuti alla fine cottura aggiungere le croste di parmigiano per ammorbidirle ed aggiungere il vino rimanente.

  • 6 Croste di Parmigiano