Ravioli cinesi
- Tempo totale 2h 9min
- 20min
Tempo di preparazione - 49min
Tempo di cottura - 1h
Tempo di raffreddamento
Dispositivi compatibili (13)
Ingredienti
4 persone
250 g Farina 00
150 ml Acqua
1 pizzico Sale
150 g Carne macinata di maiale
50 g Gamberetti in salamoia sgocciolati
1 Carota
100 g Verza
1 Scalogno
2 g Zenzero fresco grattugiato
1 CT Erba cipollina tritata
2 CT Salsa di soia
2 Foglie di verza
Accessori
Lama per impastare/macinare Cestello vapore
Preparazione
Step 1 /8
La ricetta consente di preparare 20 ravioli. Inserire farina, acqua e sale nel boccale, chiudere il tappo e premere start
Step 2 /8
Avvolgere l’impasto nella pellicola e riporlo in frigo per almeno 1 ora
Step 3 /8
Lavare e curare le carote, la verza e lo scalogno. Tagliarli a pezzettoni, metterle nel boccale e premere start. Riportare il composto sul fondo.
Step 4 /8
Aggiungere la carne, i gamberi, lo zenzero grattugiato, l’erba cipollina e i due cucchiai da tavola di salsa di soia (CT). Chiudere il boccale e premere start. Riportare il composto sul fondo con la spatola e ripetere nel caso in cui il trito non fosse omogeneo.
Step 5 /8
Trascorsa almeno un’ora dalla preparazione della pasta, stendetela su una spianatoia infarinata e ricavatevi 20 dischi di circa 7 cm, aiutandovi con un tagliapasta o con un bicchiere. Successivamente con un mattarello spianate ulteriormente i dischi di pasta ottenuti per renderli ancora più fini. Disponete quindi un cucchiaio abbondante di ripieno al centro di ogni raviolo. Risulteranno 20 ravioli.
Step 6 /8
unite le estremità dei dischi al centro dando la forma dei fagottini e girate leggermente le punte per farli chiudere meglio. Ne verranno 20.
Step 7 /8
Riempite il boccale fino al segno per la cottura a vapore. Foderate il fondo del cestello per la cottura a vapore con foglie di verza e ponetevi 10 ravioli (facendo attenzione che non si tocchino tra di loro). Chiudete il coperchio e premete start.
Step 8 /8
Togliete i primi 10 ravioli e serviteli subito con salsa di soia, oppure metteteli in un contenitore chiuso ermeticamente (per non farli seccare. Ripetete il passaggio precedente con altri 10 ravioli. Servire subito! Buon appetito!