Rana pescatrice all'americana con porri e patate al vapore
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Rana pescatrice all'americana con porri e patate al vapore

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  • Tempo totale 1h 20min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    1h 10min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

6 persone

  • 4 filetti rana pescatrice (1,2kg)

  • 12 scampi

  • 2 scalogni

  • 1 carota

  • 3 spicchi d'aglio

  • 2 porri

  • 40 g di cognac

  • 3 rametti di finocchio

  • 700 g di patate

  • 2 cucchiaini di fecola di mais®

  • 100 g di panna acida

  • 30 g di concentrato di pomodoro

  • 1 punta di coltello di peperoncino di Cayenna

  • Sale

  • Pepe

  • Acqua

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare
  • Cestello vapore
    Cestello vapore
  • Vaporiera
    Vaporiera

Preparazione

Step 1 /7

Fumetto di scampi: Sgusciate i 12 scampi. Mondate la carota, gli scalogni e gli spicchi d'aglio.

  • 12 scampi
  • 2 scalogni
  • 1 carota
  • 3 spicchi d'aglio

Step 2 /7

Nel recipiente del robot mettete le teste e i gusci degli scampi, lo scalogno tagliato a metà, l'aglio, la carota tagliata grossolanamente, il cognac, il verde dei porri lavato e 1,2 l d'acqua. Pepate. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 2 porri
  • 40g di cognac
  • Pepe
  • Acqua

Step 3 /7

Piatto: Sbucciate e tagliate le patate a cubetti grossi e mettetele nel cestello vapore interno. Lavate e tagliate i bianchi dei porri a rondelle fini e metteteli nel cestello vapore esterno con i rametti di finocchio. Ponete i 4 filetti di rana pescatrice sul vassoio vapore intermedio e salate.

  • 4 filetti rana pescatrice (1,2kg)
  • 2 porri
  • 3 rametti di finocchio
  • 700g di patate
  • Sale
  • Cestello vapore

Step 4 /7

Trascorsi i 30  min, filtrate il preparato contenuto nel recipiente e conservatene solo il liquido. Schiacciate con forza le teste degli scampi con un mestolo per estrarre il liquido. Sciacquate il recipiente e posizionate il mescolatore. Aggiungete 80 cl del fumetto di scampi ottenuto.

Step 5 /7

Posizionate il cestello vapore interno con le patate e chiudete il coperchio. Aggiungete il cestello vapore esterno con i porri, quindi posizionate il vassoio vapore intermedio con i filetti di rana pescatrice. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Quando l'apparecchio emetterà il segnale acustico aggiungete i 12 scampi sgusciati accanto alla rana pescatrice epremere ‘Start’.

  • Cestello vapore
  • Vaporiera

Step 6 /7

Una volta cotti gli scampi, mettete il cestello vapore con tutto il suo contenuto da parte, insieme al cestello vapore interno, per il tempo di terminare la salsa. Filtrate nuovamente il fumetto di scampi e sciacquate il recipiente con acqua fredda.

Step 7 /7

Mettete nel recipiente munito del mescolatore la fecola di mais diluita in 2 cucchiai d'acqua, la panna acida, il concentrato di pomodoro, il peperoncino di Cayenna e 35 cl di fumetto di scampi filtrato. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Servite immediatamente.

  • 2 cucchiaini di fecola di mais®
  • 100g di panna acida
  • 30g di concentrato di pomodoro
  • 1 punta di coltello di peperoncino di Cayenna
  • Acqua
  • Accessorio per mescolare