Ragù di lenticchie
- Tempo totale 32min
- 10min
Tempo di preparazione - 22min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
6 persone
500 g Lenticchie
700 g Passata di pomodoro
900 ml Acqua
2 CT Concentrato di pomodoro
2 Carote
1 Gambo di sedano
1 Cipolla piccola
2 CT Olio EVO
1 Rametto di rosmarino
1 Foglia di alloro
Sale e pepe
Preparazione
Step 1 /6
Seguire le indicazioni sulla confezione per l'eventuale ammollo delle lenticchie. Sciacquare le lenticchie in acqua.
Step 2 /6
Lavare e tritare gli odori.
Step 3 /6
Inserire nella pentola l'olio EVO, gli odori tritati, il rosmarino e l'alloro. Rosolare per qualche minuto.
Step 4 /6
Versare le lenticchie e fare rosolare altri due minuti.
Step 5 /6
Aggiungere la passata, il concentrato e mescolare. Aggiungere l'acqua. Mescolare di nuovo accertandosi che l'acqua ricopra tutti gli ingredienti. Cuocere a pressione per 17 minuti. NOTA BENE: il tempo di cottura necessario può variare a seconda della tipologia di lenticchia usata. È un tempo medio.
Step 6 /6
Aprire il coperchio, assaggiare e regolare di sale e pepe. Eventualmente se la cottura dovesse essere ancora indietro, continuare la cottura (sobbollire) fino a che le lenticchie saranno morbide. Potete aggiungere un poco d'acqua nel caso il sugo si fosse troppo ristretto. Il ragù è ora pronto: è ottimo come condimento per pasta corta!