Pomodori gratinati
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Pomodori gratinati

Recensione di tre stelle (media)

3/5 -

  • Tempo totale 30min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    20min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 16 pomodori

  • 700 ml di acqua

  • 2 cucchiai di pangrattato

  • 40 g di pecorino grattugiato

  • 1 Cc di capperi sottaceto

  • 1 Cc di olive nere denocciolate

  • di menta

  • Sale

  • Olio extravergine d’oliva

Accessori

  • Cestello vapore
    Cestello vapore
  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade

Preparazione

Step 1 /3

Preriscaldare il forno a 180°C. Lavare i pomodori, tagliarli all’altezza di tre quarti, tendendo da parte la calotta. Trasferirli su carta assorbente da cucina, sistemandoli capovolti in modo da eliminare il liquido al loro interno poi inserirli nel cestello vapore. Dopo aver versato l’acqua nel recipiente posizionarvi sopra il cestello vapore. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 16 pomodori
  • 700ml di acqua
  • Cestello vapore

Step 2 /3

Preparare il ripieno inserendo nel recipiente svuotato, con la lama ultrablade, il pangrattato, il pecorino, i capperi ben scolati, le olive, le foglie di menta sciacquate e regolare di sale. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 40g di pecorino grattugiato
  • 1Cc di capperi sottaceto
  • 1Cc di olive nere denocciolate
  • foglia di menta
  • Sale
  • Lama ultrablade

Step 3 /3

Riprendere i pomodori, farcirli con il composto e irrorarli con un filo d’olio. Riposizionare la calotta su ciascuno di essi e farli gratinare nel forno. Servirli tiepidi.

  • 16 pomodori
  • Olio extravergine d’oliva