Polpettone
- Tempo totale 7h 20min
- 20min
Tempo di preparazione - 1h
Tempo di cottura - 6h
Tempo di raffreddamento
Dispositivi compatibili (1)
Ingredienti
8 persone
10 g Burro
1 Cipolla
1 CT Olio neutro
800 g Costata di manzo macinata
100 g Pangrattato
1 Uovo
20 cl Latte
2 CT salsa Worcestershire
2 CT Spezie italiane
1 CT Ketchup
3 CT Prezzemolo tritato
120 g Ketchup
20 g Senape
1 cc Zucchero di canna (4 g)
Sale, pepe
Preparazione
Step 1 /8
Foderare uno stampo da 25 cm x 15 cm con carta da forno. Spennellare la carta da forno con il burro.
Step 2 /8
Sbucciare e tritare finemente la cipolla. Scaldare l’olio in una padella, aggiungere la cipolla tritata e cuocere a fuoco lento fino a quando non diventa traslucida. Lasciar raffreddare.
Step 3 /8
In una ciotola, mescolare la carne macinata, il pangrattato, la cipolla raffreddata, l’uovo e il latte. Condire con sale e pepe, quindi aggiungere la salsa Worcestershire, le spezie italiane, il ketchup e il prezzemolo. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Versare il composto nella tortiera.
Step 4 /8
In una ciotola, unire il ketchup, la senape e lo zucchero di canna. Spennellare il composto sul polpettone.
Step 5 /8
Preriscaldare a 180°C. Accendere l’apparecchio. Selezionare il programma COTTURA AL FORNO a 180°C e impostare il tempo di cottura su 5 minuti. Premere START.
Step 6 /8
Una volta preriscaldato l’apparecchio, disporre lo stampo sulla teglia. Mettere la griglia nella posizione di cottura centrale.
Step 7 /8
Accendere l'apparecchio. Selezionare il programma COTTURA AL FORNO a 180°C e impostare il tempo di cottura su 1 ora. Premere START. Premere START.
Step 8 /8
Lasciar raffreddare, quindi mettere da parte il polpettone in frigorifero per almeno 6 ore. Togliere dal frigorifero circa 20 minuti prima di servire. Togliere dallo stampo, tagliare a fette e servire con insalata verde e coleslaw.