Polpette di quinoa e verdure (senza glutine)
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Polpette di quinoa e verdure (senza glutine)

ratings.3.7

3.7/5 -

  • Tempo totale 1h 20min
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    50min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 750 ml di acqua

  • 1 cc di zafferano

  • 300 g di quinoa in grani

  • 1 scalogno

  • 100 g di sedano

  • 100 g di carote

  • 40 ml di olio extravergine d’oliva

  • Sale e pepe

  • Pangrattato senza glutine

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare
  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade

Preparazione

Step 1 /6

Mettere nel recipiente, con l’accessorio per mescolare, 700 ml d’acqua, lo zafferano e la quinoa. Chiudere il coperchio senza tappo vapore e premere ‘Start’. A cottura ultimata scolare accuratamente la quinoa.

  • 750ml di acqua
  • 1cc di zafferano
  • 300g di quinoa in grani
  • Accessorio per mescolare

Step 2 /6

Sciacquare il recipiente, asciugarlo bene e inserirvi la lama ultrablade. Aggiungere lo scalogno sbucciato, il sedano e le carote, lavati e tagliati a pezzi. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 1 scalogno
  • 100g di sedano
  • 100g di carote
  • Lama ultrablade

Step 3 /6

Sostituire la lama con l’accessorio per mescolare. Con l’aiuto di una spatola portare il trito sul fondo del recipiente. Versare l’olio e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’.

  • 40ml di olio extravergine d’oliva
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /6

Unire l’acqua rimanente e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’.

  • 750ml di acqua
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /6

Sostituire l’accessorio con la lama ultrablade. Aggiungere la quinoa ben sgocciolata, salare e pepare, poi chiudere il coperchio. Premere ‘Start’.

  • 300g di quinoa in grani
  • Sale e pepe
  • Lama ultrablade

Step 6 /6

Lasciar intiepidire leggermente e formare delle polpettine. Impanarle con il pangrattato senza glutine. Infornare le polpette per 20 minuti a 200°C.

  • Pangrattato senza glutine