Polpette di melanzane al forno
Ricetta di Kate

Polpette di melanzane al forno

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 1h 1min
  • Tempo di preparazione
    35min
  • Tempo di cottura
    26min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 2 Melanzane

  • 8 CT Pangrattato

  • 1 pizzico Sale

  • 1 Uovo

  • 1 pizzico Menta

  • 1 pizzico Basilico

  • Olio di girasole

  • 200 ml Acqua

Preparazione

Step 1 /5

Lavare e spuntare le melanzane, sbucciarle (secondo il gusto) e tagliarle a cubetti abbastanza grandi

  • 2 Melanzane

Step 2 /5

Versare l'acqua nella pentola. Nel cestello mettere le melanzane tagliate a cubetti. Cuocere le melanzane a pressione per 6 minuti

  • 2 Melanzane

Step 3 /5

Togliere le melanzane dal cestello e metterle in una boule, premerle per dar far uscire l'acqua e schiacciarle con una forchetta o passarle brevemente al frullatore ad immersione; poi aggiungere il sale, l'uovo, il pangrattato, la menta e il basilico sminuzzati

  • 2 Melanzane
  • 8CT Pangrattato
  • 1pizzico Sale
  • 1 Uovo
  • 1pizzico Menta
  • 1pizzico Basilico

Step 4 /5

Incorporare tutti gli ingredienti mescolando con una forchetta, lasciar riposare un po' e poi formare delle sfere di media grandezza e schiacciarle lievemente al centro. Ungere un foglio di carta forno con olio di girasole e rivestire una teglia rettangolare. Posizionare in fila le polpette, un po' distanziate. Spolverare con pangrattato

  • 2 Melanzane
  • 8CT Pangrattato
  • 1pizzico Sale
  • 1 Uovo
  • 1pizzico Menta
  • 1pizzico Basilico
  • Olio di girasole

Step 5 /5

Preriscaldare il forno a 180º e successivamente introdurre la teglia con le polpette e cuocere per 15/20 minuti , controllando la cottura. Sono pronte quando si è formata la crosticina. Lasciar riposare e servire.

  • 2 Melanzane
  • 8CT Pangrattato
  • 1pizzico Sale
  • 1 Uovo
  • 1pizzico Menta
  • 1pizzico Basilico