Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Pollo arrosto con chips fatte in casa

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 1h 40min
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    50min
  • Tempo di raffreddamento
    30min

Ingredienti

4 persone

  • 800 g Patate

  • 3 CT Olio neutro

  • Sale, pepe

  • Prezzemolo

  • 1 Pollo

  • 0.5 Limone

  • 1 cc Paprika

  • 0.5 cc Aglio in polvere

  • 0.5 cc Cipolla in polvere

  • 1 cc Origano

  • Sale, pepe

  • 1 CT Olio d’oliva

Preparazione

Step 1 /7

Sbucciare le patate e tagliarle in chips. Metterle in un recipiente e coprire con acqua fredda. Lasciare riposare per 30 minuti.

Step 2 /7

Togliere i fili e strofinare il pollo con mezzo limone. In un piccolo recipiente, mescolare paprika, aglio, cipolla, origano, sale e pepe. Spennellare la pelle del pollo con olio d’oliva e condire con il condimento.

Step 3 /7

Scolare le patate e asciugarle bene. Mescolare le patate, olio, sale e pepe.

Step 4 /7

Accendere l'apparecchio. Accendere il cestello 1. Impostare il programma POLLO a 160°C per 50 minuti. Mettere il pollo, con il petto rivolto verso il basso, sulla griglia nel cestello 1. Accendere il cestello 2. Impostare il programma PATATINE FRITTE a 200 °C per 50 minuti. Disporre le chips sulla griglia nel cestello 2. Premere START per lanciare entrambi.

Step 5 /7

Per le chips, scuotere il cestello ogni 10 minuti e a metà cottura quando l'apparecchio emette un segnale acustico e l'icona lampeggia. Usare una spatola se necessario. Ripetere l'operazione se necessario.

Step 6 /7

Controllare la frittura, che deve essere dorata e croccante, e prolungare il tempo di cottura se necessario. Salare e pepare a piacere. A cottura ultimata spolverare con prezzemolo tritato.

Step 7 /7

Servire subito. Spennellare il pollo con il sugo di cottura e servire il sugo rimanente in una salsiera.