Pollo arrosto con chips fatte in casa
- Tempo totale 1h 40min
- 20min
Tempo di preparazione - 50min
Tempo di cottura - 30min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
800 g Patate
3 CT Olio neutro
Sale, pepe
Prezzemolo
1 Pollo
0.5 Limone
1 cc Paprika
0.5 cc Aglio in polvere
0.5 cc Cipolla in polvere
1 cc Origano
Sale, pepe
1 CT Olio d’oliva
Preparazione
Step 1 /7
Sbucciare le patate e tagliarle in chips. Metterle in un recipiente e coprire con acqua fredda. Lasciare riposare per 30 minuti.
Step 2 /7
Togliere i fili e strofinare il pollo con mezzo limone. In un piccolo recipiente, mescolare paprika, aglio, cipolla, origano, sale e pepe. Spennellare la pelle del pollo con olio d’oliva e condire con il condimento.
Step 3 /7
Scolare le patate e asciugarle bene. Mescolare le patate, olio, sale e pepe.
Step 4 /7
Accendere l'apparecchio. Accendere il cestello 1. Impostare il programma POLLO a 160°C per 50 minuti. Mettere il pollo, con il petto rivolto verso il basso, sulla griglia nel cestello 1. Accendere il cestello 2. Impostare il programma PATATINE FRITTE a 200 °C per 50 minuti. Disporre le chips sulla griglia nel cestello 2. Premere START per lanciare entrambi.
Step 5 /7
Per le chips, scuotere il cestello ogni 10 minuti e a metà cottura quando l'apparecchio emette un segnale acustico e l'icona lampeggia. Usare una spatola se necessario. Ripetere l'operazione se necessario.
Step 6 /7
Controllare la frittura, che deve essere dorata e croccante, e prolungare il tempo di cottura se necessario. Salare e pepare a piacere. A cottura ultimata spolverare con prezzemolo tritato.
Step 7 /7
Servire subito. Spennellare il pollo con il sugo di cottura e servire il sugo rimanente in una salsiera.