Pizzoccheri alla valtellinese - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Pizzoccheri alla valtellinese

ratings.2.4

2.4/5 -

  • Tempo totale 1h
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    45min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 230 g Patate

  • 100 g Parmigiano

  • 200 g Bitto

  • 2 l Acqua

  • 1 pizzico Sale

  • 200 g Verza

  • 320 g Pizzoccheri

  • 125 g Burro

  • 1 ramo Salvia

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare
  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade

Preparazione

Step 1 /10

Pelare le patate e tagliarle a cubetti

  • 230g Patate

Step 2 /10

Mettere nel recipiente, con la lama ultrablade, il parmigiano, chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Mettere da parte

  • 100g Parmigiano
  • Lama ultrablade

Step 3 /10

Inserire il bitto a pezzi, chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Mettere da parte

  • 200g Bitto
  • Lama ultrablade

Step 4 /10

Lavare la verza e tagliarla a julienne

  • 200g Verza

Step 5 /10

Sostituire la lama con l’accessorio per mescolare. Versare nel recipiente l'acqua, il sale, le patate e la verza. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • 2l Acqua
  • 1pizzico Sale
  • Accessorio per mescolare

Step 6 /10

Inserire i pizzoccheri, aggiustare di sale e cuocere per il tempo indicato sulla confezione chiudendo il coperchio e premendo ‘Start’

  • 1pizzico Sale
  • 320g Pizzoccheri
  • Accessorio per mescolare

Step 7 /10

A fine cottura, scolare il tutto. Disporre in una pirofila imburrata, i pizzoccheri a strati alternandoli con le verdure, il formaggio bitto tritato, il parmigiano grattugiato. Ripetere l'operazione fino a esaurimento degli ingredienti

Step 8 /10

Nel recipiente lavato, con l’accessorio per mescolare pulito, inserire il burro, la salvia, chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • 125g Burro
  • 1ramo Salvia
  • Accessorio per mescolare

Step 9 /10

Versare il condimento sui pizzoccheri e cuocere in forno preriscaldato per 10 minuti circa a 200°C

Step 10 /10

Servire caldo