Pizza vegetariana
- Tempo totale 2h 35min
- 20min
Tempo di preparazione - 15min
Tempo di cottura - 2h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
1 impasto per la pizza
10 ml olio di oliva
12 g aglio
50 g pinoli
200 g cuori di carciofo
30 basilico
250 g mozzarella
200 g cuori di carciofo
50 g pinoli
80 g germogli di soia
Preparazione
Step 1 /8
Preparare un impasto per la pizza. Lasciare in frigorifero per 2 ore.
1 impasto per la pizza
Step 2 /8
Preriscaldare il forno a 210°.
Step 3 /8
Sbucciare e tritare uno spicchio d’aglio.
10ml olio di oliva
Step 4 /8
Utilizzando un mortaio e un pestello, schiacciare lo spicchio d’aglio con una prima quantità di pinoli, cuori di carciofo e basilico.
10ml olio di oliva 12g aglio 50g pinoli 200g cuori di carciofo
Step 5 /8
Stendere l'impasto su una teglia per pizza.
1 impasto per la pizza
Step 6 /8
Disporre la farcitura sulla pizza, lasciando 1 cm intorno ai bordi della pasta. Cospargere di mozzarella.
30 basilico
Step 7 /8
Cuocere in forno per 15 minuti a 210°.
Step 8 /8
Rimuovere l'impasto dal forno e aggiungere i restanti cuori di carciofo, i pinoli e le foglie di basilico. Condire con olio di oliva e regolare di sale e pepe.
250g mozzarella 200g cuori di carciofo 50g pinoli 80g germogli di soia