Piadine chiuse - Ricette Companion | Moulinex
Ricetta di desy

Piadine chiuse

Recensione di quattro stelle (media)

4/5 -

  • Tempo totale 1h 39min
  • Tempo di preparazione
    50min
  • Tempo di cottura
    19min
  • Tempo di raffreddamento
    30min

Ingredienti

5 persone

  • 500 g Farina

  • 75 g Strutto

  • 6 g Sale

  • 2 g Bicarbonato

  • 200 ml Acqua

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /3

Versare l'acqua tiepida, lo strutto, il bicarbonato, il sale ed in ultimo la farina. Chiudere il coperchio e impostare la funzione pastry 2

  • 500g Farina
  • 75g Strutto
  • 6g Sale
  • 2g Bicarbonato
  • 200ml Acqua
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /3

Lavorare un po' a mano e riporre l'impasto in frigo, avvolto dalla pellicola. Far riposare per almeno 30 minuti

Step 3 /3

Dividere l'impasto in 5 parti uguali. Stendere in maniera uniforme, preferibilmente dare la forma rettangolare ed uno spessore di circa 2 mm. Farcire metà lato con salumi e/o verdure saltate, richiudere sigillanti bene i 3 lati (operazione da rifare per tutte le piadine) e cuocere in una piastra liscia rovente circa 2 minuti per lato.