Piadina romagnola - Ricette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Piadina romagnola

ratings.0

-/5 -

  • Tempo totale 1h
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    20min
  • Tempo di raffreddamento
    10min

Ingredienti

6 persone

  • 25 g di bicarbonato di sodio

  • 600 g di farina per pane

  • 30 g di olio EVO

  • 5 g di sale marino

  • 30 cl di acqua

Accessori

  • Gancio Impastatore
    Gancio Impastatore

Preparazione

Step 1 /7

Nel recipiente dell’impastatrice, versare la farina e il bicarbonato.

  • 25g di bicarbonato di sodio
  • 600g di farina per pane

Step 2 /7

Aggiungere l’olio d’oliva e il sale. Premere “Start” e aggiungere gradualmente l’acqua mentre l’impastatrice è in funzione.

  • 30g di olio EVO
  • 5g di sale marino
  • 30cl di acqua
  • Gancio Impastatore

Step 3 /7

Formare una palla con l’impasto, coprire con un panno pulito e lasciar riposare a temperatura ambiente per 10 minuti.

Step 4 /7

Dividere l’impasto in 4 parti, formare 4 palline da appiattire con diametro di 23-25 cm.

Step 5 /7

Preriscaldare una padella antiaderente a fuoco medio-alto.

Step 6 /7

Cuocere una piadina alla volta per 2 minuti su ciascun lato.

Step 7 /7

Servire fredde o calde come pane, o ripiene di mozzarella, prosciutto di Parma o verdure grigliate.