Piadina romagnola
- Tempo totale 1h
- 30minTempo di preparazione 
- 20minTempo di cottura 
- 10minTempo di raffreddamento 
Ingredienti
6 persone
- 25 g di bicarbonato di sodio 
- 600 g di farina per pane 
- 30 g di olio EVO 
- 5 g di sale marino 
- 30 cl di acqua 
Accessori
- Gancio Impastatore 
Preparazione
Step 1 /7
Nel recipiente dell’impastatrice, versare la farina e il bicarbonato.
Step 2 /7
Aggiungere l’olio d’oliva e il sale. Premere “Start” e aggiungere gradualmente l’acqua mentre l’impastatrice è in funzione.
Step 3 /7
Formare una palla con l’impasto, coprire con un panno pulito e lasciar riposare a temperatura ambiente per 10 minuti.
Step 4 /7
Dividere l’impasto in 4 parti, formare 4 palline da appiattire con diametro di 23-25 cm.
Step 5 /7
Preriscaldare una padella antiaderente a fuoco medio-alto.
Step 6 /7
Cuocere una piadina alla volta per 2 minuti su ciascun lato.
Step 7 /7
Servire fredde o calde come pane, o ripiene di mozzarella, prosciutto di Parma o verdure grigliate.

