Pesto con foglie di ravanello
- Tempo totale 2h 10min
- 10min
Tempo di preparazione - 0min
Tempo di cottura - 2h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
80 g Foglie di ravanello
40 g Semi di girasole
1 unità Spicchio d’aglio
0.5 unità Limone
50 ml Olio d’oliva
2 g Sale
10 g Prezzemolo
Accessori
Frullatore Macina spezie Mini-tritatutto
Preparazione
Step 1 /6
Lavare, eliminare le foglie, selezionarle e asciugarle.
Step 2 /6
Tostate i semi di girasole in una padella antiaderente calda, mescolando continuamente per ottenere un colore dorato uniforme. Conservare alcuni semi per la decorazione.
Step 3 /6
Mettere l'aglio sbucciato a metà, la scorza di limone, l'olio d'oliva, le foglie di ravanello, i semi di girasole tostati e il sale in un frullatore e frullare fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo. Premere “Start”. Pulire le pareti del frullatore con una spatola e riavviare il frullatore se necessario. Conservare in un luogo fresco per 2 ore.
Step 4 /6
Lavare, eliminare le foglie, selezionare e asciugare il prezzemolo, quindi tritarlo con il macina erbe.
Step 5 /6
Schiacciare i semi di girasole riservati alla decorazione con il macina spezie.
Step 6 /6
Servire il pesto di foglie di ravanelli ben fresco, cosparso di prezzemolo e semi di girasole tritati. Servire con pane e qualche fetta di ravanello. Questo pesto è delizioso anche con la pasta o come condimento per un'insalata mista o un panino.