Pere alla belle Hélène
- Tempo totale 33min
- 10min
Tempo di preparazione - 23min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
8 pere mature
1 cc di tè verde
0.5 limone
200 g di cioccolato
65 g di nocciole spezzettate
50 g di mandorle sfilettate
Acqua
Accessori
Accessorio per mescolare Vaporiera
Preparazione
Step 1 /5
Preriscaldate il forno a 180°C. Sbucciate le pere conservandone la coda e cospargetele di limone per evitare che anneriscano. Tagliate la base in modo che possano stare dritte nel piatto. Scavate all'interno di ogni pera con un cucchiaino per svuotarle del cuore.
8 pere mature 0.5 limone
Step 2 /5
Mettete 0,7 l d'acqua nel recipiente del robot senza accessori con il tè verde. Chiudete il coperchio e posizionate il cestello vapore esterno con le pere e avviate la cottura su P2 steam (o in modalità manuale a 120°C per 27 min) premendo ‘Start’.
8 pere mature 1cc di tè verde Acqua
Vaporiera
Step 3 /5
Nel frattempo mettete le nocciole e le mandorle su una placca foderata di carta da forno e fatele cuocere in forno per 10 min mescolandole ogni 2 min. Quando le pere sono cotte, mettete il cestello con le pere da parte e conservate il liquido delle pere rimasto nel contenitore raccogli-succo.
65g di nocciole spezzettate 50g di mandorle sfilettate
Step 4 /5
Gettate via l'acqua con il tè contenuta nel recipiente. Sciacquate il recipiente e posizionate il mescolatore. Aggiungete il cioccolato e 100 g di liquido delle pere. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
200g di cioccolato
Accessorio per mescolare
Step 5 /5
Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Per comporre il piatto, ponete ciascuna pera in dei piattini fondi, nappate con la salsa al cioccolate e cospargete di frutta secca.
8 pere mature 1cc di tè verde 0.5 limone 200g di cioccolato 65g di nocciole spezzettate 50g di mandorle sfilettate
Accessorio per mescolare