Penne Zucchine e Pancetta - Ricette Companion | Moulinex
Ricetta di Devilx3

Penne Zucchine e Pancetta

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  • Tempo totale 49min
  • Tempo di preparazione
    8min
  • Tempo di cottura
    41min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

2 persone

  • 400 g Zucchine Genovesi

  • 200 g Penne Rigate

  • Sale

  • 100 g Pancetta

  • Dado Vegetale

  • Peperoncino

  • Olio extravergine di Oliva

  • Acqua

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /9

Lavare le zucchine, tagliarne e cestinare le estremità. Con un pela patate rimuovere la buccia percorrendo l’intera lunghezza della zucchina, lasciando nel complesso circa il 50% di buccia. Adesso tagliare le zucchine a rondelle spese circa 1 cm.

  • 400g Zucchine Genovesi

Step 2 /9

Introdurre nel recipiente con lama tritatutto le zucchine precedentemente tagliate, aggiungere 1 cucchiaino e mezzo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale (meglio se grosso). Azionane tramite il programma Pulse per 5 secondi. Aprire e aiutarsi con una spatola a pulire i bordi. Le zucchine dovrebbero essere sminuzzate in pezzi non più grandi di mezzo cm, se così non fosse intervenire nuovamente con altri 5 secondi in modalità Pulse.

  • 400g Zucchine Genovesi
  • Sale
  • Olio extravergine di Oliva
  • Lama ultrablade

Step 3 /9

Dopo aver inserito l’accessorio per mescolare, inserire le zucchine nel vassoio aggiungendo acqua fino al raggiungimento della superficie delle zucchine, aggiungere mezzo dado vegetale ed avviare la cottura.

  • 400g Zucchine Genovesi
  • Dado Vegetale
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /9

È il momento di mettere sui fornelli una pentola per la cottura della pasta.

  • Sale
  • Acqua

Step 5 /9

In una padella abbastanza grande da contenere in seguito anche le zucchine, aggiungere l’olio e il peperoncino, dopo circa 30 secondi aggiungere la pancetta. Cuocere qualche minuto senza far stringere troppo la pancetta. Appena pronta spengente e togliere dal fuoco.

  • 100g Pancetta
  • Peperoncino
  • Olio extravergine di Oliva

Step 6 /9

A questo punto l’acqua della pasta dovrebbe essere arrivata a bollore, salare e aggiungere le penne.

  • 200g Penne Rigate
  • Sale

Step 7 /9

Terminata la cottura delle zucchine separare l’eventuale acqua in eccesso conservando se possibile mezzo bicchiere di brodo. Unire le zucchine con la pancetta mettendo tutto nella padella.

Step 8 /9

Appena la pasta risulta al dente, scolare e mettere nella stessa padella zucchine, pasta e pancetta. Mantecare a fuoco medio aggiungendo il brodo a piccole dosi secondo le proprie preferenze. Ma regate per 1 minuto circa o fino al formarsi di una viscosa crema.

Step 9 /9

Servire caldo e se si preferisce aggiungere qualche scaglia di grana o del grana grattugiato

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