Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Patate a fisarmonica

ratings.0

-/5 -

  • Tempo totale 55min
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    35min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

9 persone

  • 1.5 kg Patate per chips (5 grandi o 9 medie)

  • 50 g Olio d’oliva

  • 6 g Sale

  • 3 pizzico Pepe

  • 25 g Burro fuso

  • Timo fresco

Preparazione

Step 1 /5

Lavare le patate e, senza sbucciarle, tagliarle a metà nel senso della lunghezza (lasciare intere le patate di media grandezza). Tagliare le estremità delle patate. Su un tagliere, adagiare la patata tra due bastoncini e tagliarla a fette di 2 o 3 millimetri. I bastoncini impediscono che la patata venga tagliata completamente.

  • 1.5kg Patate per chips (5 grandi o 9 medie)

Step 2 /5

Mescolate l'olio con sale e pepe (aggiungere l'aglio in polvere se gradito). Spennellare le patate con la miscela di olio, soprattutto tra i tagli.

  • 50g Olio d’oliva
  • 6g Sale
  • 3pizzico Pepe

Step 3 /5

Accendere l'apparecchio. Accendere il cestello 1. Impostare il programma PATATINE FRITTE a 180°C per 35 minuti. Aggiungere 6 patate sulla griglia nel cestello 1. Accendere il cestello 2. Impostare il programma PATATINE FRITTE a 180°C per 35 minuti. Aggiungere 3 patate sulla griglia nel cestello 2. Premere START per avviare la cottura.

Step 4 /5

A metà cottura, quando l’apparecchio emette un segnale acustico, spennellare la parte superiore delle patate con burro fuso. L'esterno delle patate deve essere dorato e croccante alla fine.

  • 25g Burro fuso

Step 5 /5

Servire immediatamente in modo che le patate siano croccanti e spolverarle con timo fresco. Gustare con gli hamburger vegani.

  • Timo fresco