Pastiera napoletana
- Tempo totale 1h 45min
- 30min
Tempo di preparazione - 45min
Tempo di cottura - 30min
Tempo di raffreddamento
Dispositivi compatibili (6)
Ingredienti
6 persone
250 Farina 00
100 g Burro ammorbidito
20 g Miele liquido
80 g Zucchero semolato
40 g Latte
1 Uovo
1 scorza Limone biologico
1 scorza Arancia biologica
1 pizzico Sale
50 g Grano cotto
50 cl Latte
20 g Zucchero semolato
25 g Burro
0.5 scorza Scorza di limone
0.5 scorza Scorza di arancia
1 pizzico Sale
250 g *Ricotta
50 g Limone candito
4 CT Fiori d'arancio
2 Uova
1 Tuorlo d'uovo
160 g Zucchero semolato
20 g Miele liquido
20 Latte
1 CT Amido di mais
Preparazione
Step 1 /7
Per l'impasto, metti la farina in una ciotola e fai un buco. Aggiungi gli ingredienti rimanenti e mescola a mano fino a quando non saranno amalgamati. Stendere leggermente l'impasto in modo che si raffreddi rapidamente, quindi avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo raffreddare per 30 minuti in frigorifero.
Step 2 /7
Per preparare il ripieno, aggiungi il grano cotto, il latte e lo zucchero in una casseruola. Cuoci a fuoco basso finché il latte non si sarà assorbito, mescolando di tanto in tanto con una spatola. Il grano dovrebbe risultare leggermente friabile al tatto. Metti da parte.
Step 3 /7
Versare tutti gli ingredienti, incluso il grano cotto, in una ciotola e frullare per 30 secondi con un frullatore a immersione. Versare il composto in una pentola e cuocere a fuoco basso, mescolando con una frusta fino a quando non si sarà leggermente addensato. Versare il composto in un contenitore per farlo raffreddare.
Step 4 /7
Imburrate uno stampo a cerniera. Infarinate leggermente il piano di lavoro. Utilizzando un mattarello, stendete l'impasto fino a uno spessore di 3 mm. Disponete un disco di impasto sul fondo dello stampo, quindi applicate una striscia di impasto lungo i bordi. Assicuratevi di mantenere l'angolo tra il fondo dello stampo e l'impasto. Tagliate l'impasto in eccesso con un coltello. Mettete da parte l'impasto rimanente. Versate la crema nello stampo.
Step 5 /7
Per stupire i tuoi ospiti, stendi la pasta rimanente fino a uno spessore di 2 mm, quindi taglia delle strisce larghe 2 cm usando una rotella scanalata o un coltello. Disponi le strisce sulla torta, distanziandole per formare delle forme a diamante.
Step 6 /7
Inserisci la pastiera nell'Easy Fry dotata di piastra standard. Avvia il processo di cottura.
Step 7 /7
Lasciate raffreddare, togliete dallo stampo e servite su un piatto.