Pastiera napoletana - Ricette Easy Fry Mega | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Pastiera napoletana

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  • Tempo totale 1h 45min
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    45min
  • Tempo di raffreddamento
    30min

Ingredienti

6 persone

  • 250 Farina 00

  • 100 g Burro ammorbidito

  • 20 g Miele liquido

  • 80 g Zucchero semolato

  • 40 g Latte

  • 1 Uovo

  • 1 scorza Limone biologico

  • 1 scorza Arancia biologica

  • 1 pizzico Sale

  • 50 g Grano cotto

  • 50 cl Latte

  • 20 g Zucchero semolato

  • 25 g Burro

  • 0.5 scorza Scorza di limone

  • 0.5 scorza Scorza di arancia

  • 1 pizzico Sale

  • 250 g *Ricotta

  • 50 g Limone candito

  • 4 CT Fiori d'arancio

  • 2 Uova

  • 1 Tuorlo d'uovo

  • 160 g Zucchero semolato

  • 20 g Miele liquido

  • 20 Latte

  • 1 CT Amido di mais

Preparazione

Step 1 /7

Per l'impasto, metti la farina in una ciotola e fai un buco. Aggiungi gli ingredienti rimanenti e mescola a mano fino a quando non saranno amalgamati. Stendere leggermente l'impasto in modo che si raffreddi rapidamente, quindi avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo raffreddare per 30 minuti in frigorifero.

  • 250 Farina 00
  • 100g Burro ammorbidito
  • 20g Miele liquido
  • 80g Zucchero semolato
  • 40g Latte
  • 1 Uovo
  • 1scorza Limone biologico
  • 1scorza Arancia biologica
  • 1pizzico Sale

Step 2 /7

Per preparare il ripieno, aggiungi il grano cotto, il latte e lo zucchero in una casseruola. Cuoci a fuoco basso finché il latte non si sarà assorbito, mescolando di tanto in tanto con una spatola. Il grano dovrebbe risultare leggermente friabile al tatto. Metti da parte.

  • 50g Grano cotto
  • 50cl Latte
  • 20g Zucchero semolato

Step 3 /7

Versare tutti gli ingredienti, incluso il grano cotto, in una ciotola e frullare per 30 secondi con un frullatore a immersione. Versare il composto in una pentola e cuocere a fuoco basso, mescolando con una frusta fino a quando non si sarà leggermente addensato. Versare il composto in un contenitore per farlo raffreddare.

  • 50g Grano cotto
  • 50cl Latte
  • 20g Zucchero semolato
  • 25g Burro
  • 0.5scorza Scorza di limone
  • 0.5scorza Scorza di arancia
  • 1pizzico Sale
  • 250g *Ricotta
  • 50g Limone candito
  • 4CT Fiori d'arancio
  • 2 Uova
  • 1 Tuorlo d'uovo
  • 160g Zucchero semolato
  • 20g Miele liquido
  • 20 Latte
  • 1CT Amido di mais

Step 4 /7

Imburrate uno stampo a cerniera. Infarinate leggermente il piano di lavoro. Utilizzando un mattarello, stendete l'impasto fino a uno spessore di 3 mm. Disponete un disco di impasto sul fondo dello stampo, quindi applicate una striscia di impasto lungo i bordi. Assicuratevi di mantenere l'angolo tra il fondo dello stampo e l'impasto. Tagliate l'impasto in eccesso con un coltello. Mettete da parte l'impasto rimanente. Versate la crema nello stampo.

Step 5 /7

Per stupire i tuoi ospiti, stendi la pasta rimanente fino a uno spessore di 2 mm, quindi taglia delle strisce larghe 2 cm usando una rotella scanalata o un coltello. Disponi le strisce sulla torta, distanziandole per formare delle forme a diamante.

Step 6 /7

Inserisci la pastiera nell'Easy Fry dotata di piastra standard. Avvia il processo di cottura.

Step 7 /7

Lasciate raffreddare, togliete dallo stampo e servite su un piatto.

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